?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

[sticky post]Верхний пост
лытдыбр
gipsylilya
Всем привет.

Старые посты моей славы в ЖЖ можно найти у меня в профиле. А сейчас я занимаюсь вот чем.

Пишу статьи для Культурологии, а прежде писала для проекта, который теперь связан с Культурологией - Pics.

Веду колонку с женскими биографиями на Домашнем очаге.

Пишу часть текстов и переводов для проекта Ресурсная психология.

Прозу сейчас выкладываю на Литнет.

Все стихи дублирую на Стихиру.

Сейчас через Ридеро продаю книги:
- Малый справочник феминитивов. Это о практике употребления и образования феминитивов как в среде феминисток, так и вне её, и также в разные исторические периоды.
- "Девушка, которая хотела написать книгу о войне". Фэнтези, альтернативная история, немного присутствуют вампиры, но в основном - фон языческой магии.

Капли граната - мистическая повесть, построенная вокруг пары биографическая деталей легендарного французского сыщика Видока. Естественно, мистика цыганская.

Ну и о личной и профессиональной жизни моей
entry is in top1000 ratingTop 1000
лытдыбр
gipsylilya
Злата теперь ходит со стимпанковской тростью. Послезавтра узнаю, что там с бедренным суставом, но трость однозначно вещь, уменьшает количество пропущенных занятий. Голова и желудок, кстати, болят меньше, слава генетике.

Я в долгах как в шелках и снова взялась гадать по руке.

Начался учебный год, кто-то начал ходить, кто-то после перерыва пришёл, и понеслось: тут человек уволился, тут развёлся. Но я ни при чём. Возможно, дело в бубне. Бубен меняет судьбу.

Других новостей у меня для вас нет.

* **
лытдыбр
gipsylilya
Развитие событий по коту пока прошло так.
На объяснения хозяйки, что коту нужна операция, ей говорили, что кота вылечили, а она теперь хочет получить леченого за чужой счёт кота.
Про операцию мы говорили ещё в конце сентября.
А теперь 11 октября Алина Приведенцева, скрывающая животное, "приняла решение" и прооперировала кота. У себя подаёт это так, словно кроме неё никто не догадался, что кота надо оперировать. Собирает на него деньги дальше.

АЛИНА ПРИВЕДЕНЦЕВА И КОМПАНИЯ: ПРИЮТ В ЗАЛОЖНИКАХ У "ВОЛОНТЁРОВ"
лытдыбр
gipsylilya
Ну что, ребята, пошла в составе представителей общественности в муниципальный приют для собак “Солнцево”. Напомню, это там содержится 1500 собак (если вы помните, на них денежки собирает у себя Алина Приведенцева), это волонтёром приюта она постоянно представляется, это к его стенам она пристроила вольеры для щенят (я показывала фото, но вы не видели видео, где бегающих по фекалиям щенят кормят из грязных с прошлых кормлений мисок, просто подымая их из фекалий и насыпая туда кашки).

Выглядит без шуток всё как отлаженная система. И всё меньше надежды, что деньги в этой системе крутятся как-нибудь так, без надзора. (А деньги хорошие, десятки тысяч та же Алина набирает за считанные дни… на щенят, которые, не подрастая, бесконечно болеют парвовирусом). Тут очень нужен свой #Голунов, это дело для большой журналистики.

НО! Это точно не система вокруг приюта “Солнцево”. Ситуация с приютом, незаконной пристройкой и волонтёрами выглядит так. Как сообщила директор приюта, Архипова Елена Павловна, сборы на 1500 собак они через Алину никогда не вели (и администрация к сборам никакого отношения никогда не имела), она не сделала им ни одного денежного перевода и почему этим 1500 собак можно помочь через Алину, она не в курсе. Тут можно доверять или не доверять, но в разговоре всплыли детали, которые очень однозначно презентуют компанию Алины и проверяемы через интернет.

Далее много очумительных подробностейCollapse )

История одного кота. 2
лытдыбр
gipsylilya
Вернувшись, хозяйка кота срочно взяла все наличные документы на него, фото и видео пруфы с котом в разных возрастах и с ней в обнимку и пошла в клинику. В клинике её не пустили посмотреть кота (позже даже были подозрения, что его нет в живых, поскольку в клинике Ветпойнт работают сотрудники из Дарвина, где умершую кошку подменяли живой, искалеченной нарочно для сходства). На страницах своих Алина (она же Прекрасная Елена, она же Приютские малыши) писала или что кот бесхозный, дайте денег, или что "хоза" (только так она называет Юлю) не имеет права им владеть, потому что потому, и как бы ей котика не отдать? Тогда Юля, хозяйка кота, пошла в полицию и к журналистам.

В эмоциональном состоянии, которое легко можно представить, Юля устно описала всю ситуацию, но, как позже выяснилось, забыла указать важнейшую деталь в заявлении - вымогательство денег под угрозы (а ведь у неё есть аудиодоказательства). В любом случае, она попросила меня описать ситуацию в соцсетях - я сделала это, и историей заинтересовались несколько журналистов. Один из них, Алексей Байков, решил не ждать окончания истории для большого красивого репортажа, а писать и следить в динамике. Он описал ситуацию в Москвичмаге, просмотрел доказательства Юли, а также сходил с ней в клинику. В клинике удалось убедиться, что кот жив.

...Collapse )

История одного кота. 1
лытдыбр
gipsylilya
Есть на свете небезызвестная среди любителей крыс зооволонтёрка Юля. Пристроила немало грызунчиков. Но последнее время этим делом не занималась: у неё три кота, один из них - полукровка сфинкса и повадился болеть частой для этой породы дрянью, МКБ. У него наросли камни в мочевом пузыре, и постоянно вставал вопрос об операции, но, конечно, сначала постарались распесочить. В конце концов решили, что или коту к осени станет лучше, или резать. В самом начале осени у него опять пошло обострение, он стал писать кровью, было ясно, что операции не избежать. Поскольку у Юли был куплен билет на юга, ногу подлечить, она собиралась повезти кота к нефрологу после поездки, а пока, как ей и было рекомендовано ветеринаром, колола коту лекарства для снятия острых симптомов.

На котика надели памперс. То ли памперс его выбесил, то ли уколы, но, когда приносили кошачий корм, кот утёк на лестницу. Это обнаружилось сразу по уходу курьера. Хозяйка и её отец побежали в подъезд, но там кота уже не было. Много позже из инстаграма Приведенцевой Алины Евгеньевны (запомните это имя) хозяйка узнала, что кота тут же подобрала какая-то семейная пара и... решила оставить себе. Потом пара обнаружила, что кот писает кровью, к тому же ему без уколов хозяйки становилось всё хуже - и сбагрила знакомой, хм, зооволонтёрке очень сомнительной репутации - той самой Алине - даже не предупредив, что кот болен. Алина считается волонтёркой собачьего приюта "Солнцево" или, по крайней мере, так представляется по соцсетям. Каким боком тут котик? Её муж обожает котов и заводит их себе при случае.

...Collapse )

У моей подруги украли кота, приняв за породистого
лытдыбр
gipsylilya
Не отдают без выкупа, и там реально мафия с собачьим концлагерем, я потом подробности закину, пока можно листать мой фб

По интернету бродит вот такое
лытдыбр
gipsylilya
полюбила росгвардейца
и сижу горюю
то он хер себе сломает,
то эмаль зубную

***

Мимо бравых росгвардейцев
Я без шуток не хожу -
То потрогаю забрало,
То стаканчик покажу.

***

Пролетел стаканчик в метре -
дунуло в забрало,
Росгвардеец развалился,
и бойца не стало.

***

Не ходите девки замуж
Вы за росгвардейца!
У него для камасутры
Слишком хрупко тельце!

***

Шел росгвардеец через лес
Был мороз трескучий
Шлем и маску натянул
Так, на всякий случай

***

На горе стоит сосна
С нее упала шишка
3-м росгвадейцам от нее
Наступила крышка

***

У Росгвардии бойца
%@й один и два яйца,
Но пока меня любил,
То сломал, и то разбил.

***

Полюбила росгвардейца,
Пригласила на ночь в дом.
Отвечает: "Не надейся,
Можем только впятером!"

***

Кто сказал, что росгвардеец
Мается безделием?
Он три смены отмахал
Резиновым изделием!

***

Если любишь росгвардейца,
Будь, подруга, бдительной,
Можешь что-нибудь сломать в нем,
Срок будет охренительный.

***

ты хрустальный стонешь чо?
аль влюбился горячо?
нет, пока снимал кальсоны
вывихнул себе плечо.

***

Шел гвардеец по Москве
раскачивал забралом,
вдруг споткнулся о пенек -
вывихнул хлебало

И просто стихоплётство разное

На поле танки грохотали,
солдаты шли в последний бой,
а молодого росгвардейца
несли с потроганной рукой.

***

Чудовище вида ужасного
Схватило гвардейца несчастного
Срывало с него забрало
Стаканом бумажным пытало
Выкручивало ему плечики,
Чудовище бесчеловечное!

Поскольку мне абсолютно нечего делать
лытдыбр
gipsylilya
Я завела юмористический паблик на польском языке.
И он нравится полякам.

Злата теперь учится в колледже
лытдыбр
gipsylilya
Точнее, на факультете среднего образования в РАНХиГС, на медицинском протезировании конечностей. Что уже странно и забавно, потому что универ готовит обычно разного рода управленцев, и прежде всего чиновников и менеджеров. Но ровно одна специальность у них вот такая.

Наконец-то чувствует себя как рыба в воде, вокруг такие же гики, одна девочка приехала учиться из Шри-Ланка, ещё одна девочка тоже рисует. На радостях Злата тянет себе тоннели в ушах. Радость омрачают занятия историей и английским. Историк бубнит вместо того, чтобы организовать лекцию нормально, учительница английского странная, на вопрос с ИЛИ отвечает "Да", хотя варианты взаимоисключающие, считает златин привычку задавать вопросы по теме ненормальной.

Зато точные науки полный восторг.

Студентов уже обрадовали, что до живых пациентов их допустят только на третьем курсе, а на втором они будут тренироваться на себе.