Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

лытдыбр

5 популярных профессий в индустрии красоты Древнего Египта, или зачем косметологу сильные руки

Первыми косметику и использовать, и изготавливать в Древнем Египте стали жрецы для своих священных ритуалов. Позже раскрашивать лицо подобно жрецам стали фараоны, и макияж всё ещё был связан с религиозными обрядами и воззрениями. Но со временем макияж начал распространяться всё шире и шире. И если нанесение пудры или помады означало, что у человека хватает денег на эти средства и спокойной жизни, чтобы их не размазывало по лицу потом, то подводкой для глаз пользовались в Древнем Египте буквально все, начиная с рыбаков и других не самых богатых рабочих.

Дело в том, что подводку изготавливали из соединений свинца. Поэтому она не только глянцевито поблёскивала, делая глаза выразительными, но и, плотно закрывая слизистую века антибактериальной плёнкой, предотвращало воспаления, которые могли бы начаться из-за повреждения слизистой песчаным ветром или бактериями, поднимающимися от сохнущего ила после разлива реки. Известен случай, когда строители пирамид взбунтовались из-за того, что им вовремя не подвезли подводку для глаз и они рисковали на работе зрением.

https://kulturologia.ru/blogs/241218/41724/
лытдыбр

5 популярных профессий в индустрии красоты Древнего Египта, или зачем косметологу сильные руки

С волосами у древних египтян были сложные отношения. На пике развития косметологии они сводились к тому, чтобы всё, от пятки до макушки, удалить, а на голову (у фараонов — и на подбородок тоже) нацепить парик. Огромную ценность в связи с этим имели умельцы депиляции, обривания бороды и скальпа и изготовители париков.

Египтяне использовали очень много разных средств для удаления волос: выжигали их химическими средствами, сдирали сахарной массой, но самым чистым считалось выщипывание волос по одному пинцетиком. Даже с самых волосистых частей тела. После того, как римляне заразились египетскими представлениями о красоте, популярно было разыскивать и вывозить мастеров пинцета в римские усадьбы. Ценилась в них не только точность и скорость, но и физическая сила: требовалось удерживать извивающегося от боли клиента.

Скорее всего, про удаление волос по всему телу надо воспринимать настолько буквально, что речь шла и о бровях. В Древнем Египте были свои представления об идеальной форме бровей. Её легче всего было сделать, удалив родные брови и нарисовав сверху чёрной краской актуальные. При этом рисовать приходилось очень толсто: кроме формы, ценилась густота. Но, возможно, лишние волоски просто выщипывались, а основная масса бровей подкрашивалась и подводилась пожирнее.

Древние египтяне ценили пышные причёски. Парики для таких причёсок изготавливались не только из человеческих волос: к ним, для объёма и фактуры, добавляли шерсть животных, растительных волокон и просто ниток. Долгое время парики были натурального чёрного цвета, и уже очень поздно приобрели популярность волосы ярких цветов: голубые, оранжевые, жёлтые. Парики надо было уметь не только изготовить — они требовали ухода, поскольку пропитывались потом, спутывались, пылились. Но с этим замечательно справлялись рабы покупателей.

Простолюдины, пытаясь добиться эффекта парика, боролись с облысением, подкрашивали седеющие волосы и закрепляли форму волос красивой, округлой, с помощью воска.


https://kulturologia.ru/blogs/241218/41724/
лытдыбр

5 способов использовать старый стержень от ручки и другие хитрости быта из советских журналов

Множество применений находили для разбитых ёлочных игрушек. Для начала их толкли, а затем… Можно было посыпать пылью из осколков ватный «снег» на новогодней ёлке, можно было при помощи клея подкрасить стрелки на будильнике, чтобы даже ночью, благодаря поблёскиванию от света с улицы, можно было бы увидеть, сколько времени.

Модницы смешивали их с тенями для глаз (с той же целью использовались высушенные и растёртые кусочки бронзовой и серебряной краски). Дети напыляли на непросохшую краску в заголовке стенгазеты. Певец Евгений Белоусов украшал так свой концертный костюм!

https://kulturologia.ru/blogs/071118/41199/?fbclid=IwAR14XqMFhvAwxH1kq6Au0ah1T08cTeg45Vz_CgvuXjTy-uRXgaKWvRd6aXU
merry

***

Спасаю архивы "Цыганской культуры и жизни" на канал на Дзене. Пока про английских цыган выложила. Обратите внимание на их национальный костюм - точь-в-точь английская версия Красной шапочки :)

https://zen.yandex.ru/media/id/5a656db63dceb703decfa03e
лытдыбр

3 изменения в вечерний дресс-код, которые срочно должны внести модельеры

К чёрту бабочки и сорочки, мы хотим видеть грудь Брэда Питта и Дэниэла Редклиффа, спорить, симпатичнее смотрится вон тот взрыв кудрей между лацканов или гладкий блеск отполированных маслом холмиков без единого волоска.



http://pics.ru/3-izmeneniya-v-vechernij-dress-kod
лытдыбр

8 секретов от plus-size моделей: как одеваться со вкусом

Желание выглядеть прекрасной – это законно и осуществимо. Вот только при попытке выбрать себе подходящую одежду, полная и даже просто полноватая женщина сталкивается с теми еще рекомендациями. Белое не носить, яркое не надевать, да и вообще, то, что описывается как идеальное от сайта к сайту, больше всего напоминает чехол от танка, но с декольте.

Забудь все эти советы носить темное и негнущееся, как страшный сон. Мы раскроем тебе секреты, как одеваться в яркое и разное и выглядеть прекрасно. Держи! 8 приемов в выборе одежды, к которым прибегают модели plus-size.

Collapse )
лытдыбр

***

Мальчик в "Дьявол носит Прада" - вылитая Алиса Селезнёва.
лытдыбр

6 причин, почему мода на рюкзаки в городе прекрасна

Когда люди жалуются на метро, они жалуются на то, как их толкают рюкзаками. Когда сокрушаются по поводу дурного вкуса у девушек, рюкзачок к платью оказывается его верным признаком. В общем, немила мода на рюкзаки широкой публике.

А мы считаем, что она – прекрасна, и тому есть шесть причин.



http://pics.ru/moda-na-ryukzak-prekrasna