Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Напомню, что у меня бесплатный урок танца с бубном висит на Патреоне
лытдыбр
gipsylilya
И поскольку мне, хоть и не только через него, перевели уже в сумме 50$, я скоро сниму следующий :)

https://www.patreon.com/posts/gypsy-bellydance-17748705

Один мой день - 2
лытдыбр
gipsylilya
https://odin-moy-den.livejournal.com/2187509.html#t309353973

Пропаганда суицида, неуважение к отцам и другие грехи, в которых упрекают Астрид Линдгрен
лытдыбр
gipsylilya
В своё время я только рот разинула, обнаружив, что иных родителей - и немало! - не устраивают не только мультики Диснея, но и то, что было классикой детской литературы и кино в СССР. Бедной Линдгрен особенно доставалось. Все-то у неё не так сидели и не так свистели.

Например, она пропагандировала неуважение к отцам! Ронья ссорится с Маттисом, потому что он вспыльчив и не умеет ценить ни свою жизнь, ни чужую. Кроме того, он часто делает глупости, очень ребячлив, и матери Роньи приходится его осаживать. Отец Пеппи, капитан корабля, появляется только для того, чтобы в юбке на голое тело кувыркаться и прыгать с детьми младшего школьного возраста. Отец Эмиля, простой крестьянин, жаден до смешного (или грустного) и недалёк. Папа малыша Сванте Свантессона, живя с ним в одном доме, едва участвует в жизни сына — так, призрак с трубочкой где-то на фоне захватывающих приключений с Карлссоном.

Да, все эти персонажи считаются роняющими высокое звание отца, формирующими нелестное представление у детей об отцах вообще и приводят, как заявляют блюстители святого образа папы, к тому, что дети больше отцов уважать не могут как класс.



https://kulturologia.ru/blogs/190418/38652/

Не только Жанна д'Арк: рыцарь-дева, гайдучка, российская адмирал и другие героини-воительницы
лытдыбр
gipsylilya
Энергичность девушки вдохновила местных дворян. По старому обычаю они приняли её в рыцари-девы. Эмилия собрала вооружённый отряд. Под её началом отряд успешно участвовал в нескольких боях. После поражения польских войск она от огорчения, а также усталости и долгой бессоницы заболела и через месяц мучений умерла. На момент смерти она дослужилась до звания капитана. Сейчас её считают национальной героиней сразу три страны: Беларусь, Литва и Польша.



https://kulturologia.ru/blogs/180418/38641/

Мужчина решил раскрутить свою страничку со стихами
лытдыбр
gipsylilya
На день цыган прислал мне и всем, кого нашёл по цыганской теме, стихи, в которых кое-как упоминались цыгане. Поскольку не знал, что Джипсилиля и Лилит Мазикина - одно лицо, мне аж дважды прислал. На вопрос, зачем такие массовые рассылки, дал адрес на свою страничку со стихами.

Дальше вот так. Он ничего не обрезал, в моём ответе на рекламу странички со стихами была только эта фраза. Кстати, до этой схемы додумываются каждый год 1-2 графомана. Все такие гении.


А пока просто напомню
лытдыбр
gipsylilya
Занятия цыганским танцем живота, с бубном и без, в Питере стоят так:
3200 - абонемент на 7-9 занятий в течение месяца (отсчёт от первого числа месяца)
1900 - абонемент на 2-4
2500 - 5-6 (если хотите 8, но знаете, что пропустите 2-3)
Одно занятие стоит 1000 обычно и 750 по акции

Ого, надо чистить френдов
лытдыбр
gipsylilya
У меня лимит набрался.

Один мой день. Как проходят среды в Санкт-Петербурге :)
лытдыбр
gipsylilya
https://odin-moy-den.livejournal.com/2186312.html

Пошла в ведьминских шляпе и пальто. Проездной оставила в куртке
лытдыбр
gipsylilya

Мне уже тридцать, мама, так что тебе пора кое-что обо мне понять
лытдыбр
gipsylilya
Комплименты и слова любви никогда не лишне повторять и повторять из года в год, а вот некоторые вещи, нам кажется, нашим мамам просто пора понять и не возвращаться к ним. Потому что нам уже тридцать лет, и вот что это значит, дорогая мама.



#1
Когда ты снова и снова заводишь разговор о том, что надо бы родить тебе внучка и ты обязательно будешь с ним сидеть, я вспоминаю, как в твои тридцать просила у тебя щенка и обещала за ним ухаживать сама. Я верю твоим обещаниям вот примерно так же. Потому что тоже теперь взрослая.

#2
Если мне до сих пор не нравились хорошие толстые мальчики, дети твоих знакомых, до тридцати лет не научившиеся закидывать собственные труселя в стиралку, то уже и не понравятся. Поздно, я привыкла к нормальным парням. Не тем, которые хорошо кушают, а тем, которые могут накормить ужином меня.

#3
Кстати, о еде. Если я до сих пор не тру яблочко в щи из свежей капусты, а харчо делаю слишком густым, это УЖЕ не значит, что я никак не научусь готовить. Это значит, что у меня свои собственные кулинарные предпочтения. Мама, смирись.

...Collapse )
Tags: , , , , , , , , , ,

?

Log in

No account? Create an account