Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Из статей о

Судя по показаниям очевидцев и видео-камерам, начальник ОВД "Царицыно" Евсюков, очередной "немотивированный убийца", действовал хладнокровно и по плану. Одно то, что стрельба по живым мишеням велась не из табельного оружия, а из пистолет, который уже 9 лет как находился в розыске, говорит, скорее, не о спонтанности, а о том, что действия преступника были спланированы.

http://nsk.sibnovosti.ru/articles/73545

***

По мере того как раскрываются все более шокирующие подробности расстрела, возникают вопросы, на которые властям стоило бы дать незамедлительные ответы. Как мог человек с явными психическими проблемами совершить стремительную карьеру в столичной милиции? Сообщается, что майору 31 год, и страшно подумать, какой должности этот решительный человек мог бы достичь годам к пятидесяти. Начальник московской милиции? Министр внутренних дел? Вообще, каковы критерии отбора в органы внутренних дел на практике? И если оружие может получить в руки психически ненормальный человек, кто за это ответит? Каков в МВД процент сотрудников, испытывающих семейные неурядицы, и оказывается ли этим людям психологическая помощь?
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев пообещал устроить в связи с происшедшим проверку. Но есть ли гарантия, что проверка будет проведена не ради галочки? И кто будет проверять на психологическую устойчивость самих проверяльщиков? Полтора года назад сотрудники ОВД «Царицыно», которое возглавлял - или все еще возглавляет? - майор Евсюков, получили от 5,5 до 7 лет за пытки подозреваемого. Потом одной из сотрудниц милиции, проходившей по этому делу, срок убавили. СМИ часто сообщают о том, что тот или иной сотрудник ГИБДД сбил пешехода. Казалось бы, за такие преступления сотрудников правопорядка нужно наказывать жестче, чем обычных людей. На практике зачастую бывает наоборот. Похоже, что в нашем обществе сложились сословия, живущие по своим законам, если не сказать понятиям. Среди них сословие чиновников и сословие милиционеров. Расстрел в супермаркете показал, к чему может привести сословное правосудие, порождающее ощущение безнаказанности.


http://www.dpgazeta.ru/article/150251
Tags: ментов нельзя звать уёбками
Subscribe

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Художницы, которых культурный человек не может не знать

    1. Тамара де Лемпицка Тамара Гурвич-Гурская росла девочкой с амбициями, и смогла их воплотить на полную. Когда после революции она оказалась с…

  • Хроники коммуны

    30 июня Накануне пробежала очень быстро с километр или два в рюкзаке, не спрашивайте. Болят мышцы ног. ** Тепловой удар. Злата оказала первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments