Top.Mail.Ru
? ?

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда моя сестра была маленькая, а деревья большие
no face
gipsylilya
Мобилы только начали идти в народ и были страшно понтовой штукой. Моя сестра совместно со своей подругой тоже умудрялись понтоваться мобилой, несмотря на отсутствие оной. Делали они это так: если в их присутствии у кого-то звонил телефончег, они начинали лихорадочно искать свои мобилы (которых, конечно, не было) по своим карманам и сумкам вплоть до момента, в который НАСТОЯЩИЙ обладатель НАСТОЯЩЕЙ мобилки не отвечал на звонок.

А вы - пробовали понтоваться по юности? Чем и как?

____________________________

Сайт для фанатов мобильных телефонов vertu ferrari - покупайте их сколько хотите ;)



  • 1

Здравствуйте!

Я в те годы был уже не очень маленьким, а вполне взрослым. Но по понтоваться тоже случалось. Например, в те годы продавались часы в форме пейджеров и мобильников.)))

что, правда? :) забавно

Да! А Вы что не помните?

(Screened comment)
Про себя не помню - а отец рассказывал, как в его время загорали на пляже с бумажкой на запястье - типа браслет от наручных часов.

У меня мобилы появились с 95-го года.

Тогда это было признаком "неимоверной крутизны", круче 600-го Мерса: еще в 1994 за авторитетным бандитом шел специально обученный человек, который нес МОБИЛУ, трубку Нокиа весом килограмма полтора (первая питерская сеть - "Дельта телеком", та самая, из которой, уже в другом формате сотовой связи получился "Скайлинк")...
При любом конфликте трубку надо было держать открыто, и это почти наверняка решало все проблемы.

Еду на лохматой "копейке", надо перестроиться на два ряда, чтобы повернуть налево. Ни одна, простите, падла, не пропускает!
В это время звонит сотовый, достаю трубку, начинаю разговор.
Тут же вокруг меня образуется свободное место, и я спокойно поворачиваю...

А фраза "я звоню из машины" позволяла вызвать ступор у собеседника, осознающего с КЕМ он имеет дело :)

еще можно было понтоваться калькулятором.
У всех чОрные, китайские и одноформатные. Одинаковые .
А у меня серебристый и советский!
Даже когда разглядели, что советский, все равно завидовали. потому что он был в два раза легче китайского и его можно было закладывать в учебник) .

а я для таких целей носила китайский будильник. Он был в форме, очень похожей на мобилу. заводила, и когда он начинал звенеть, брала с недовольным видом, мол опять тревожат и начинала разговор. Могла подолгу говорить.
Я так на работу устроилась однажды. Стояла в курилке и разговаривала, будто с заказчиком насчет статьи договариваюсь. торговалась. Это от тоски и отчаяния было, потому что настоящей-то работы не было. А мимо редактор какой-то газеты нашей проходил, уловил разговор. Подошел и сам предложил на него поработать. Я потом у него еще и практику прошла.

Когда начинала заниматься верховой ездой у нас была мода не переодеваться после занятий и носить хлыстики в руках или так, чтобы их было видно. Ну, и конечно, громко обсуждать, какие нам достаются сложные лошади.

Во времена моего детства был такой дефицит, что жвачку для понта жевали неделями. :) Про мобилки у меня есть рассказик от моей сестры. Ее подружка, счастливая обладательница "Манго"(были такие огромные аппараты фирмы Моторолла, огромные и звонки были только входящие) шла по лестнице, изображая оживленный разговор. И тут телефон зазвонил по-настоящему.

Я понтовался оценками в школе и универе.

Я только в универе :)

  • 1