Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Просто маленькая цыганская история

Один прекрасный молодой человек, прохаживаясь мимо цыганского дома, услышал из одного окна сердитый женский крик, напоминающий проклятие:
- Бэштыха!

Экспрессивное словечко ему приглянулось, и он отложил его в память для дальнейшего использования. Случай подвернулся меньше, чем через год.

Проходя по улице, заселённой преимущественно цыганами, молодой человек увидел своего друга, прижавшегося к стеночке и осаждаемого толпой цыган человек в десять-двенадцать, весьма гневно что-то вопящих. Наш герой подкрался к толпе сзади, что было совсем нетрудно, и, дождавшись маленькой паузы, громово и грозно крикнул:

- Бэштыха!!!

Эффекта он, конечно, ожидал, но совсем не такого, какой предстал его глазам. Вместо того, чтобы вздрогнуть и проникнуться, цыгане, как один, повернулись к нему и вдруг... стали хохотать. Хохотали они с чувством, всплескивая руками, что-то выкрикивая, размазывая слёзы, повизгивая и даже слегка сгибаясь от избытка чувств.

Позже оказалось, что таинственное словечко, подхваченное молодым человеком, было вовсе и не словечком, а целой фразой, перевод которой: "Сядь и ешь!".

А конфликт между цыганами и другом героя после этого как-то сам собой сошёл на нет.
Tags: сториз, цыгане, цыганские истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments