Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Как Кошастый в цыганский табор ездил

Кошак вон в феврале в цыганский табор ездил. К бабушке с дедушкой. К русским бабушке с дедушкой, поскольку его разного рода цыганские предки живут совсем в других местах (папа - так вовсе в Дрездене). А вот русский дедушка со своей бабушкой - в цыганском таборе под Тулой. С этим табором связано одно из его самых ранних воспоминаний о цыганах. К бабушке приходила соседка-цыганка, вся такая котлярка, и между делом каждый раз предлагала:
- Валь, купи рояль! Ну, купи рояль!
Рояль этот она в конце концов за так отдала. Саша спрашивал у бабушки - а откуда же у тёти Раи рояль?!
- Как откуда? Она институт культуры закончила. На нём играть училась.

Котляры - они сказочные ребята :)

Дедушка с бабушкой встретили Кошастого удивительно бодренькими. Дедушка активно говорил о политике (кстати, он за легалайз), бабушка сновала по хозяйству. С бабушкой по дому сновал крохотный белый козлёнок. А в центре дома стоял плазменный телевизор. Бабушка на кроликах заработала! Когда Кошастый к ним ехал, он полагал, что пенсионерам надо будет подбросить денег в качестве родственной помощи. А в результате денег ему пытался подбросить дедушка. Кролики, оказывается, удивительно прибыльный товар.

А соседи-цыгане, заслышав фамилию Кошастого, оживляются. Помнят ещё двух братьев, основавших табор. Хотя это было, кажется, сто лет назад... У котляров - долгая память!
Tags: кошастый, цыгане
Subscribe

  • ДЕЛО О ЦЫГАНКЕ-ПОХИТИТЕЛЬНИЦЕ

    1 января 1753 года таинственно исчезла молодая служанка по имени Элизабет Каннинг. Она проводила время с семьёй и должна была вернуться в дом, где…

  • Вам очень нужны цыганки и польский язык, сейчас

    Вики Габор - девочка с цветами - победительница детского Евровидения

  • ***

    Вспомнилась история, как я в суде была переводчицей. Цыганка Патрина, которая, как вы помните, была виновна в том, что её приверстали к чужому делу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments