?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
***
oil
gipsylilya
Как ни странно, меня только раз в жизни поставили в угол. Мне было лет шесть. Я стояла там, преисполненная недоумения, поскольку, на мой взгляд, стояние в углу не имело ни цели, ни результата.
О назначении процедуры я узнала уже в летнем лагере, в возрасте не то 11, не то 13 лет - воспитатели рассказали. Но налёт недоумения относительно к этому способу воспитания остался по сей час.


  • 1
Думаю, что несмотря на некий абсурд, смысл есть. И он в том. что хоть на некоторое время ребенок лишен возможности движения, а следовательно игр и тут волей-неволей приходится хоть на пару секунд подумать. А уж о чем он будет думать - это никому не известно. :)
В глобальном смысле - такое "наказание" для "остужения" ребятенка. имхо

Если бы мне в этот момент велели подумать, как делал позже мой брат при других наказаниях, смысл бы точно был.
Но когда ребёнка вдруг просто тыкают носом между стенок, ничего кроме недоумения и, может быть, досады, ре не испытывает, вот в чём штука.
Другой вопрос, что думать вообще-то можно и не только носом в угол.

Лиль, тебе просто не повезло - родители дейстывительно чатсо забывают что-то объяснить ребенку. им кажется. что они это уже сто лет знают и значит ребенок знает тоже. А брат молодец - сам еще недавно был маленьким и помнит, что много нужно объяснять прежде чем. :)

У меня помню было: сядь на кровать - ты наказана, посиди тихонечко и подумай над своим поведеием. Подумаешь - приходи, мы будем на кухне.

мне вот интересно то, что моих детей - в угол поставить невозможно:)
они просто посмотрят удивлённо и не пойдут ни в какой угол

Не слушаются вообще или не слушаются без объяснений?

Ну... установку в угол им логично не объяснишь, мне кажется)) так что они просто не идут. Но все остальные наказания нужно объяснить, безусловно. Иначе это будет уже серьёзнее, чем обида.

Одно время я была склонна считать, что у меня маловато авторитета для таких вещей (моя подруга, если шестилетний сын проштрафится - отправляет его в угол, и он там стоит, выйти не смеет и знает, что наказан). Но потом пришла к выводу, что это просто не наш метод.

По-идее, наказание углом - чисто символическое. Типа прицепления алой буквы на платье согрешившей женщины)) И уж конечно - он не подействует, если предварительно не объяснить, в чём суть... И подходит не для всех детей, имхо...

Вот и правильно!

В системе воспитания вообще много нелогичного. Например ответ "потому что" на вопрос ребенка "почему?". Это значит, что родитель и сам не знает, что и для чего он делает :) Когда за двойку я лишаю Гелю телевизора, она его не смотрит в своей комнате, но при этом ходит по квартире, где еще 2 телевизора, и каждый раз кричит "Мам, я тут случайно в телевизор посмотрела, ничего страшного?" :))) В углу мы не стоим, ибо действительно глупо и неэффективно.

второй раз в жизни, и третий, и четвёртый в угол поставлю тебя я :)

в верхний правый?..

  • 1