?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ципец
gipsy eyes
gipsylilya
У детоубийственного клуба "Колыбелька", оказывается, есть сообщество (kolybelka_live)


  • 1
А в чем детоубийственность? Роды дома?.. Ну, это не детоубийство само по себе. А вот то, что у них в программе занятий биодобавки - это уже сразу внушает подозрения.

Всего лишь в Ермаковых их детоубийственность
Но я бы теперь на их месте стеснялась, стыдилась и пряталась

Если они оказывают медицинскую помощь за деньги, не имея соответствующих лицензий и образования + это приводит к жертвам, надо судить и сажать.

А что там за биодобавки?

на сайт зашел просто к ним..) И там в программе занятий биодобавки.

роды дома надо тоже уметь принять. если за дело берутся безмозглые и безрукие непрофи, то практически безвыигрышная лотерея.

Бесспорно. Вот у наших знакомых девушка в Англии рожала на дому. Но там была акушерка, все было чинно, официально и в системе их страхования или чего-то там еще.

Если же люди отговаривают рожать в роддоме, взимая за это еще и немалую плату, то.. Сразу возникает вопрос - для чего они это делают? :)

для чего они это делают?

тут понятно, для чего. вопрос в другом, для чего женщины идут на это? за те деньги, которые платят акушеркам на дому, можно себе много чего в роддоме позволить.

Re: для чего они это делают?

Почему идут? Реклама работает. Магические слова "естественное", "натуральное", рассказы о проблемах в роддомах. А почему люди идут в секты, покупают гербалайфы? :)

Re: для чего они это делают?

Какие рассказы... Друзей расспросите рожавших - будут вам и не такие рассказы. У друзей проблемы были в насквозь проплаченном роддоме - сестре роженицы пришлось ехать к ним и орать и ругаться в течении часа, чтобы они просто выполнили условия контракта. Реклама "мамских школ" - сарафанное радио, и другой обычно не нужно.

Re: для чего они это делают?

Если в поликлинике работает плохой врач, это не значит, что провидица Софья действительно лечит.
Нужно находить хороших специалистов. Они есть. И они кстати не торгуют пищевыми добавками. :)

Re: для чего они это делают?

Есть, да. Вот только роды это такой непредсказуемый процесс, что даже договорившись с хорошим специалистом в роддоме нет ни малейшей гарантии увидеть его на ваших родах.

Re: для чего они это делают?

Естественно. Но аналогичной гарантии нет и при родах дома, не так ли?

А в роддоме рядом с хорошим специалистом при прочих РАВНЫХ условиях - больше шансов избежать проблем. Так что причин НЕ рожать в роддоме рядом с хорошими специалистами я не вижу аж никаких. Более того - в "драгоценности" именно так и практикуют. Что совсем не отрицает ценности прочих преродовых и послеродовых программ для матерей.

Re: для чего они это делают?

Во всех известных мне "мамских школах" деньги за прием родов акушеры не берут.

Re: для чего они это делают?

http://www.gemschool.ru/content/files.php?n-16rd.html

Вот информация о работе школы "драгоценность". Роды проходят в роддоме. Плюс там заключается договор. Само собой, что деньги там берут, и это нормально.

"Чтобы получить более подробную информацию или заключить договор можно подойти в Школу по пятницам с 12:00 до 14:00 и задать любые вопросы про роддом, условия, возможности и т.п. Тогда же можно познакомиться с акушерками, работающими в программе (эти акушерки являются, в том числе, сотрудницами вышеуказанных роддомов):

* 6 роддом - Постнова Юлия, Самсонова Ольга
* 15 роддом - Зубкова Наталья, Самсонова Ольга.


Справки о проекте и участии в нем по тел. (495) 741-8002

Если вы уже решили, что это вариант Ваш, то:

1. Заключите договор с "Драгоценностью"* (по пятницам с 12.00 до 14.00)
2. Заключите договор Добровольного медицинского страхования в роддоме (Семейная страховая компания) по программе "Естественные роды"*. Договора в роддоме заключаются не ранее 36 недели беременности."

Re: для чего они это делают?

Я имел в виду домашние роды.

Re: для чего они это делают?

А где информация с их сайта по бесплатным домашним родам? Я не нашел, подскажите мне страничку, плиз..

Плюс - почему специалист в роддоме должен получать деньги, а тот же специалист дома - не должен? Дома он делает работу хуже? Или, если он работает на дому, ему из-за этого не нужно кормить свою семью? Что-то мне непонятно. :)

Re: для чего они это делают?

Думаю, такой странички нет. Специалист в роддоме не получает лично от вас деньги за свою работу (если это не взятка).

Re: для чего они это делают?

Вы сказали, что они не берут деньги за роды дома, а на их сайте есть только информация о платных родах через роддом. О родах дома нет вообще ничего. Это, наверное, секретные практики, о которых они ничего не пишут в интернете, я так понимаю. :)


Лиля, ты уверена, что разобралась в ситуации достаточно, чтобы использовать слово "детоубийственный"?

Если для тебя Ермаковы - люди невинно страдающие, вполне можешь меня принципиально отфрендить.
А центр, напомню, организовывал их работу.

Свои соображения написал ниже. Я не имею достаточной информации для обвинения Ермаковых, а то, что написано в статьях является заведомой полуправдой.

Мне кажется, в основе ваших представлений о "Колыбельке" какие-то мифы и легенды. Оговорюсь - лично с "Колыбелькой" не знаком. Мы занимались в "Драгоценности", но по косвенным данным могу отметить, что занятия в Колыбельке и "Драгоценности" схожи. Так вот, за уши в водные и домашние роды никого не втягивают и денег за прием родов ни один акушер не берет. Медицинское образование имеют все акушеры.
Журналистам показывать это дело сектой очень удобно - можно писать по понятной схеме о том, чего не знаешь. Я же знаю точно по своей семье и многим нашим друзьям: подготовка к родам работает. Сейчас возможно организовать аналог домашних родов в роддоме, это большое счастье. Но многим счастье недоступно - недешевое удовольствие.

А за мам говорят тоже журналисты?

Что, там большая смертность?

Поищи "Ермаковы колыбелька", только не статьи, а сайт, созданный мамами (а то потом тебе скажут, что тебе журналюги наплели) умерших или пострадавших детей, и почитай... обрати внимание, что говорится мамам в случае смерти ребёнка

Нашел. Да, пишут вещи страшные. Правда, я не во все верю (например, в предложение забрать ребенка и похоронить его самим - это очевидный бред, представляешь себе - останавливают машину гайцы, досматривают и находят трупик, ну не настолько же Ермаковы отчаянные). Про отношения между акушерками и рожениками - ахтунг полный. Похоже, в какой-то момент у Ермаковых крыша на деньгах поехала.

а чего это вы комменты мои удаляете?
я по вашим же ссылкам прошла и почитала. советую и вам почитать
http://medses3chka.livejournal.com/32198.html
может много интересного открыться.
чем моделировать реальность по своим лекалам.

так выглядит лучше

  • 1