Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Где я пропадала позавчера - 3

На улицу мы вышли только с Персом и Олегом. Сабина должна была подтянуться, а Джон оставался дома.

(Что американцы не признают галантности, похоже, миф. Перс отлично признавал русские нормы оной и помогал мне и Злате раздеваться-одеваться, и особенно вешать и снимать одежду с вешалок)

Дальше следовало чудесное шествие по старой ночной Москве, причём Злата скакала впереди, напевая только что слышанные мелодии в виде попурри и пританцовывая на ходу. Перс, глядя на неё, посмеивался, мы с Олегом болтали об общих и необщих знакомых.

В "Китайском лётчике" нас встретили солист Нихуевичей Наеховичей, еврейский юноша Ваня Жук, который сходу заявил, что он почти цыган и у него надо срочно брать интервью (сразу после заявления он куда-то сбежал), и Владимир Маркушевич, активист в деле популяризации русской гитары и автор небезызвестного, хоть и молодого, ресурса http://7strun.moy.su/ .

Перс сходу начал устанавливать аппаратуру и всё вокруг снимать. Маркушевич мило болтал и шутил одновременно с Олегом и мной. Олег, тем временем, развёл Злату на то, чтобы она потанцевала во время концерта, ибо захотел впечатлить тех, кто ещё не видел. Злата позировала Персу, устроив мини-сценку с рекламной листовкой. Перс ухмылялся, а потом надел Злате наушники и сунул в руки микрофон, на беду Маркушевичу и Олегу, которые тут же стали объектами интервью: вопросов им никто не задавал, но говорить требовали исключительно в микрофон, так что их беседа выглядела немного странно :)

Наконец, Них... Наеховичи заиграли свой оглушительный клезмер. Злата оживилась и выскочила на пятачок перед сценой. В передних рядах наблюдалось оживление. Понаблюдав Злату в течение двух первых песен, главный Наехович aka Жук объявил в микрофон "Танцуют все", и Злате пришлось уступить место желающим сплясать перед камерой Перса. Лишившись всеобщего внимания, ре чуть-чуть скис, но какая-то симпатичная и добрая девушка с первых рядов стала её тискать, тормошить и развлекать. На прощание (она ушла раньше нас) она нарисовала Злате вот такой рисунок:



заставивший меня гадать, неужели инкогнито Её Высочества было раскрыто :)

Маркушевич демонстративно выпил перед камерой несколько порций самбуки, вдруг из интеллигентного превратился в бухенького и стал со мной напропалую флиртовать. Я флегматично отмахивалась и занималась делом более для меня традиционным: жевала сэндвич с беконом (мням)! Интересно, кто за это платил :) Я точно не платила!

(Наутро Маркушевич звонил с извинениями и был смущён и снова интеллигентен; возможно, мы ещё посотрудничаем)

Концерт был полон драйва. Зрители колбасились по полной. Но в 11 у Златы сработал рефлекс "родитель, помни о долге! уложи ребёнка спать!", и нам пришлось уйти, не попрощавшись (Олег и Владимир куда-то отошли).

Мы совершенно чудесно доехали домой, и очень благодарны Олегу, Сабине, Джону, Маркушевичу и Наеховичам за чудесный вечер, и Персу за то, что он душка :)
Tags: лилечко, свои люди, татка
Subscribe

  • Злата! И бутылка! И перкуссия!

    Несколько ритмов :)

  • ***

    Я: - В Голливуде русских обычно играют кто-то вроде... Лундгрена, Мортенсена, Йохансон. Почему же вдруг Екатерину взяли играть актрису с русскими…

  • ***

    Знаю, что многие кафе перешли на работу "только доставка" и... Кое-кто закупился дронами. Интересно, увидим ли мы объявления о найме в кафе на работу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Злата! И бутылка! И перкуссия!

    Несколько ритмов :)

  • ***

    Я: - В Голливуде русских обычно играют кто-то вроде... Лундгрена, Мортенсена, Йохансон. Почему же вдруг Екатерину взяли играть актрису с русскими…

  • ***

    Знаю, что многие кафе перешли на работу "только доставка" и... Кое-кто закупился дронами. Интересно, увидим ли мы объявления о найме в кафе на работу…