Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Вчера я обнималась с Дмитрием Стародубцевым! :)

Значит, дело было так. Полгода назад он обещался мне подарить свою аудиокнигу. С автографом, естественно. Но не дарил и не дарил, так что я даже забыла о ней :) И тут пишет - так, мол, и так, в ВВЦ будет выставка "книги России", а на выставке буду я (т.е. starodubtzev). Приезжай, должок отдам. Ну я и поехала :)

Впечатления самые чудесные. Во-первых, погода была прекрасная. Всё было залито солнцем, и я преисполнилась счастья (у меня это на раз). Я шла по ВВЦ, и навстречу мне улыбались люди и лошади. Не только парни, нет, реально люди - бабушки-дедушки, дети, женщины-мужчины. Потом я обнаружила, что это я улыбаюсь и, по-видимости, вызываю ответную реакцию. А может просто всем было так же радостно, как и мне.

В одном месте играли в бадминтон две девочки лет десяти. Цветастый воланчик напомнил мне колибри. Очень захотелось поиграть то же. Практически в тот же миг, как возникло это желание, воланчик вдруг кинулся мне под ноги - я так и застыла с занесённой ступнёй. Улыбаясь, подбежали девочки и вытащили из-под меня своего колибри. Мимо процокала эмо-пони с длинной чёрной чёлкой и розовым седлом.

Наконец, я добралась до 57 павильона (хотя время от времени указатели меня почему-то отслылали чуть не в противоположную сторону), позвонила Дмитрию и уговорилась встретиться у входа, чтоб не тратиться на билет, а то я жадная. Вместо Дмитрия вышел Дмитрий, то есть другой Дмитрий, но тоже хороший :) Взял меня под локоток и повёл к нужному стенду. Или это я вцепилась ему в локоток, не помню - немножко напугалась толчеи. У стенда сидел умученный народной любовью великий московский писатель Дмитрий Стародубцев, который подарил мне - судя по обложке - нечто порнографическое, так что я второй день хочу это послушать, но при муже зело стесняюсь :)



И украсил мою коллекцию своим автографом (вот интересно, если не считать Я. Чуриковой, то в моей коллекции исключительно автографы друзей, товарищей и хороших знакомых :) вроде так и не увиденного мною вчера Лёши Станкова aka swingcouture).



Потом другой Дмитрий, который тоже хороший (dmitriadi) вдруг решил сфотографировать великого писателя на фоне великой же меня.
- Ой, это, ну, - сказала я, пытаясь намекнуть, что у меня рожа раскарябана в силу трудных жизненных обстоятельств, да и верх под курткой не такой нарядный, как юбка.
- В смысле? - уточнил Дмитрий.
- Я, это, как бы, ой, - попыталась намекнуть я также на отсутствие причёски и гипоаллергенного макияжа, а также на обветренные губы и по-субботнему припухшие глазки.
- Может, макияжику не хватает? - что-то сообразил другой хороший Дмитрий. Ой, если б только это! Я попыталась столь же красноречиво объяснить, что когда меня фотографируют малознакомые люди, я слишком волнуюсь и много двигаю лицом, но в конце концов махнула рукой и с весёлым отчаянием приговорённого сказала:
- А давайте, давайте сфоткаемся, давайте!
Мы встали в обнимочку со Стародубцевым (то есть обнимались мы искулючительно морально, ибо девушка я воспитанная сурово) и начали позировать. Конечно же, когда фотик щёлкнул, я моргнула и вся сморщилась.
- Хм, - сказал другой хороший Дмитрий. - А давайте ещё разок.
Я дёрнулась лицом, головой и телом ещё разок.
- И, э, и ещё разок! - бодро сказал Дмитриади.
И мы испортили мной кадр ещё разок.
Самое ужасное, один из этих кадров выложил у себя в блоге Дмитрий С., так что любителям фотоавтокарикатур велкам к нему.

К сожалению, по пути к дому я навернулась на лестнице на выходе из метро, о последствиях чего уже писала, и вместо того, чтобы рекламировать, как хороший человек, присутствие Дмитрия там же сегодня до пяти, весь вечер носилась со своей коленкой :(
Tags: ЖЖ, лилечко, о жизни
Subscribe

  • ***

    Вчера сажусь на поезд, сзади какой-то мужчина обсуждает, что хорошо, что не с китайцами в одном вагоне поедем, а то они шумные. Сдерживала желание…

  • Гляжу на погоду, история вспомнилась. Она неприличная, я всех предупреждала

    Как-то раз под полночь на бутовской платформе ко мне подошёл мужчина. Он был младше меня лет на пять, а ещё он был огромный и блондин. Он сказал мне:…

  • Вчера буквально

    Захожу в зал, навстречу дети лет 4-5. Мальчик и девочка. Мальчик относится к девочке подобострастно. - Хочешь пописать? Я хочу. Пойдём пописать?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments