Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Кармелита, второй сезон, третья серия

(кто не смотрел, но хочет сравнивать рецензии с происходящим на экране - сериал можно смотреть на rutv.ru)

Сейчас будет сбивчиво, потому что сегодня я не в литературной форме :) просто по сценам.

Между прочим, когда Рубина говорит:
— Дома кирпичные стены… давят…
Это она цитирует речи вполне реальных пожилых цыганок, только вот 50-ых — 60-ых годов :)

Про торг лошадей ничего сказать не могу, не лошадник я :)

Кстати, у Рыча серьга в одном ухе — у него там по сюжету братьев нет, да? Я просто точно не помню… Актёр, который его играет, немного похож на Михаила Гавриловича Эрденко, вам не кажется?



Сцена, где Люцита по хозяйству с тряпкой хлопочет, вызвала очень яркие ассоциации :) дело в том, что у московских (я думаю, не только у них) русских цыганок женщины, как перестали быть основными добытчицами, стали осваивать профессию домохозяйки именно как профессию, ибо профессиональная успешность у цыган, как известно, есть агромадный бзик. Так что по беганию по дому с тряпками и ароматными моющими средствами московские цыганки могут, пожалуй, обогнать даже известных рвением в том же занятии турецких домохозяек. Погоня за профессиональную успешность в области домохозяйства доходит до того, что цыганки с маниакальным упорством поправляют колечки от штор так, чтобы они висели на равном расстоянии друг от друга, и чуть ли не идут за тобой по квартире с веничком и тряпочкой.

Дальше подходит Кармелита, сверкая коленками — это я уже обсуждала :)

Порадовала секундная сценка, где весь такой красивый Миро скачет на коне мимо двух русских женщин, и они реагируют «Ух ты!!!» :) Я б тоже охренела

Володя Череповский (чудесный актёр и человек, но ужасный бабник, между нами) в роли Стёпки почти так же чудесен, как Морозова в роли Рубины. Кстати, традиционно холостым парням не разрешалось носить бороду, так что Стёпа у нас не сильно традиционный цыган :)

Сцена с Рычом и Люцитой охренительная от и до :) Очень смеялась (кто знает меня в реале, поймёт)

Не совсем понятно, почему основная масса населения табора — женщины (их на вид больше). Не, может их мужья на работе, я ж не знаю, но просто тогда бы Стёпка не стал сразу собрание звать, мужиков бы подождал — что ему перед девками голосить-то?

«Миро Бейбутович» звучит странно, Миро обычно — сокращение от «Мирослав».

«Только без адвокатов, сами разберёмся» — сэтру. К милиции прибегают в самых крайних случаях, я уже как-то писала на эту тему.

Когда Миро говорит Кармелите «Отныне с этим Ждановым ты будешь видеться только в моём присутствии» — сэтру. Так же, как и реакция на обещание Кармелиты бороться хоть с ним, хоть с отцом за свободу Хитаны (с учётом его спокойного для цыгана темперамента): «Сил-то хватит?» - тоже труъ.

А вообще серия чего-то хоть и весёлая, а в конце захотелось поплакать о нелёгкой женской судьбинушке в условиях патриархального общества :(
Tags: кармелита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments