Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Сказочки с ложью. Ефим Друц. Алексей Гесслер.

Эти два человека собирали и публиковали в нескольких книгах сказки цыган. Только к сказкам настоящим написали много "сказочек" от себя. Особенно Друц. Я не хотела бы пинать старого человека, ему скоро умирать, но от него страдают люди.

Если им верить, цыгане не знают Бога. Цыгане выходят в поле и молятся на медный таз. И будто бы цыганам нет разницы, таз или Бог. Эту историю только недавно Друц рассказывал по телевизору на всю страну, и эта же история несколько раз была в его книгах.

После такого уже стыдно верить им в других вещах.

Так, в одной из книг (я публиковала кусок этой книги) написано, что целый цыганский род назван в честь свиньи! И свинье дано при этом имя реальной женщине. Мне стыдно, что я сначала поверила такой истории, и считаю, всем должно быть стыдно, кто такому верит. Потому что для рода Минешти очень обидна такая ложь и такое враньё! Я уже писала, что это враньё, но ещё не знала, что не единственное.

В другой книге Друца уважаемый цыган сел пит чай с "магирдо", с поганым. Он много лет говорил с котлярами и не мог не знать, что нельзя писать такое про них, у них нет такого обычая, и ни один уважаемый цыган не станет чаёк пить с поганым и рук ему подавать. Значит, это не ошибка, значит, это ложь, и ложь эта мне не нравится! Она опять оскорбляет котляр, да и цыган вообще. Эта книга называется "Цыганские романы", и её читала вся страна, и в книге было написано, что Друц хорошо знает цыган, так что книге и тому, что написано про цыган, все верили. А написано там было и про цыганку-проститутку, и много всякой гадости.

Ромалэ! На патян биболдэнгирэ сказки, слушайте и верьте лучше другим цыганам! А то придётся стыдиться и тазу молиться!
Subscribe

  • Злата! И бутылка! И перкуссия!

    Несколько ритмов :)

  • ***

    Я: - В Голливуде русских обычно играют кто-то вроде... Лундгрена, Мортенсена, Йохансон. Почему же вдруг Екатерину взяли играть актрису с русскими…

  • ***

    Знаю, что многие кафе перешли на работу "только доставка" и... Кое-кто закупился дронами. Интересно, увидим ли мы объявления о найме в кафе на работу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment