Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Кали Траш. Опыты фашистов над цыганами.

"Однако, вплоть до сентября 1939 г. цыган все-таки заключали в тюрьмы и концлагеря на основании судебных приговоров. Это были либо приговоры по уголовным делам, либо формулировки "уклонение от работы" и "бродяжничество", не подразумевавшие виновности в конкретном преступлении. С началом Второй Мировой войны немецкие цыгане были подвергнуты репрессиям уже во внесудебном порядке. Основанием для их заключений в концентрационные лагеря теперь служила сама принадлежность к этносу, поставленному фактически вне закона.
Цыгане очутились всецело во власти нацистов. Они оказались на положении гораздо худшем, чем военнопленные. Последние могли, по крайней мере теоретически, рассчитывать на уважение своих прав, обусловленное женевскими соглашениями о правовом статусе военнопленных ( сие, правда, не касалось военнопленных из СССР, поскольку большевицкая зараза пренебрегла Женевской конвенцией 1929 г. ). Международная организация "Красного Креста" осуществляла гуманитарную поддержку военнопленных и инспектировала места их содержания. К цыганам "Красный Крест" не имел ни малейшего отношения и на судьбу их влиять никак не мог.
Когда фашистские ученые-медики стали искать объекты для апробации своих разнообразных прожектов, цыгане показались им идеально подходящими в силу нескольких причин. Во-первых, судьба этих людей не привлекала внимания Англии, США и СССР, поскольку европейские цыгане не являлись гражданами этих стран. Во-вторых, они не были военнопленными и потому их судьбой не мог интересоваться Международный "Красный Крест". В-третьих, цыгане уже к середине 1940 г. практически не имели родственников на воле, что облегчало сокрытие следов преступлений, совершенных в отношении этих людей. Другими словами, цыган можно было уничтожить и никто бы этого даже не заметил. "

http://cl3r.beon.ru/2731-448-medicinskie-opyty-nemeckih-nacistov-na-cyganah-germanija-1940-45-gg.zhtml

via m_a_r_i_u_l_a
Tags: кали траш, цыгане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments