Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Игра в слово - 2

Суть такая: каждому, кто попросит в комментариях, я дам слово. О нём надо написать 10 фактов в своём блоге, вместе с условием, т.е. продолжить игру дальше.

ansy_666 загадала мне ИГРУШКИ.

1. Из игрушек раннего-раннего детства чётко вспоминаются только три: барабан, пластмассовые часики в виде курочки и кукла по имени Ира, вещи для которой вязала мама.

2. В детском саду любимой игрушкой было маленькое деревянное пианино.

3. У меня было две дешёвых барбеобразных куклы: Хельга и ещё одна, имя которой не помню. Так вот именно вторая мне нравилась больше: её пропорции были ближе к пропорциям взрослой женщины и у неё были волосы на всей голове (хотя и жёлтые, что я не люблю). У Хельги волосы были только по серёдке, поэтому из причёсок ей можно было делать только одну - начёсывать волосы на плешивые бока, и она была ужасно худая. Почти всю одежду я шила на куклу-блондинку.

4. Лет с 13 слово "игрушка" ассоциируется у меня с компьютерными играми. Это я пошла на английский - я там была единственной девочкой в группе, а почти у всех мальчиков дома был комп. Играли они все в основном в РПГ и очень активно их обсуждали.

5. Не могу не вспомнить фильм "Игрушка" - очень серьёзную комедию, которая ещё в детстве произвела на меня огромное впечатление. Свою первую газету я сделала вручную под влияением фильма.

6. Лет в десять я сделала кукольный домик из коробки из-под обуви, тряпочек, какой-то ерунды. Не помню, зачем, но внутрь этого домика мы с младшей сестрой ставили пустую гильзу, наполненную растительным маслом, засовывали в неё ниточку и поджигали. Получалась "масляная лампа". Жалко, что от жара стенки гильзы расходились, и масло подтекало на любовно выкрашенный пол.

7. Среди моих любимых игрушек в преподростковом возрасте были пуговицы. Я делала из них тортики, накладывая их одна на другую пирамидкой. Сверху клала пуговицу с ножкой, и называла её "фрикаделькой". Что такое фрикаделька, я не знала, но полагала, что что-то вкусное. Из пуговиц я также складывала контурные и мозаичные одноразовые картинки. Могла так играть по три часа.

8. Лет в 13-14 я сделала себе игрушечный шалащ, в котором сложила игрушечную печь, на которой обжигала вылепляемые из глинистой земли игрушечные миски.

9. В детском лагере я сшила на каркасе куклу-Укупника, вызвав немалый шок у преподавательницы мягкой игрушки.

10. Моя дочь мечтает стать дизайнером игрушек и обильно их клеит из подручных материалов. Кого-то мне это напоминает...
Tags: игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments