Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Шоу мыльных пузырей

За дошколятами очень радостно наблюдать. У них всё "в первый раз", их захлёстывает буря эмоций, которая краешком затрагивает и тебя, порождая воспоминания о таком же количестве незамутнённой, лучистой, всепоглощающей радости от познания мира.

Злата мыла руки, и ей пришло в голову надуть мыльный пузырь из кулачка - это она умела делать уже давно. Посмотрев на это дело, я вспомнила, как мы в детстве выдували пузырь между рёбер ладоней, и показала Злате. Пузырь так получался ещё больше - с голову младенца, и дочь пришла в восторг. Один, другой, третий... в какой-то момент Злате пришло в голову дуть снизу вверх, чтобы пузырь сначала взлетал и дольше потом падал. Под один из таких пузырей она подставила ладонь. Руки были мыльные, и поэтому пузырь не лопнул, а осел на ладошке полусферой. Злата взвизгнула и тихонечко потрогала полусферу пальцем другой руки. Палец был, опять же, мыльный и аккуратно вошёл внутрь пузыря, не уничтожив его. Злата даже замерла от удивления и боялась пошевелиться - вдруг всё-таки лопнет? Она тихонечко вытащила пальчик и накрыла пузырь ладонью. Он и тут не лопнул, а превратился в широкий короткий цилиндр. Злата стала потихоньку разводить ладони, чтобы растянуть цилиндр, и в какой-то момент он... нет, не лопнул, а распался на две полусферы, диаметром как раз с её ладошки. Злата повернула руки ладонями вверх и пристально всмотрелась в пузыри. Её лицо просто излучало чувство чуда.

- Мам, смотри, совсем как две капли росы... гигантские... или нет, как две капли росы на руках у феи. А фея - это я! Да, мам?

Она поднесла к лицу правую ладонь и легонько дунула. Полусфера превратилась в мыльный шарик и изящно отлетела от руки. Таким же образом Злата отпустила и второй пузырь.

- Вот это пузыри! Целое представление нам тут устроили. Да, мама?

Tags: татка
Subscribe

  • Макияж для коленок: как девушки 1920-х забавлялись, сводя с ума ханжей

    Да, это странно представить, но про девушек в платьях двадцатых годов недовольные говорили, что они слишком похожи на мальчишек. Надо понимать, что…

  • Когда

    Лето кончается не дождями, Не холодами, Не урожаями, Не индевелыми ночами, Не кабачками жареными. Не школьной формой, Размер к размеру, Не запахом…

  • ***

    Последние полгода были непростые. Злате наконец стало лучше, но хуже стало отцу. А сегодня он умер.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments