Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Атчёт!

24 января состоялся первый концерт от Amber Radio в клубе, который Кошастый велел не называть, потому что очень его не любит.

Вообще у концерта был шанс остаться без моего графоманского отчёта, поскольку, проснувшись поутру, я обнаружила, что несвежа. И что Кошак крайне несвеж. Но, рассудив, что в пылу музыкального экстаза нас всё равно никто не заметит, я оделась и под ручку с Кошастым поехала.

По пути Кошак опознал клуб, в который мы едем, и завопил дурным голосом. Он настаивал на возвращении домой. Я со всей почтительностью настаивала на посещении концерта и в спорах довела его до двери самого клуба. Перед этой дверью Кошастый последний раз трагически воскликнул:
- Я протестую!!!
вынул откуда-то из нёдр куртки флягу вискаря и тут же всё (!!!) выпил.
Я успела довести его до столика, где он сразу расположился поспать. Время от времени он поднимал голову, улыбался, говорил, что я "такая хорошая", предлагал уйти, отпивал заказанное пиво и снова засыпал.

Кстати: с его мнением о клубе я согласна, потому что в зале со сценой полно столиков, откуда сцены нихрена не видно, и за одним таким мы сидели, а закуска была раза в два меньше (а значит, непитательней) такой же за ту же цену в клубах "Жесть" и "Мёд" (я без закуски чай пить не могу, а без чая было нельзя, меня лихорадило, да и вообще я без пожрать не могу, поскольку есмь существо низменное и очень нервное).

Время от времени у Кошастого случались проблески разума, и во время одного такого проблеска он остановил проходящего мимо юношу и спросил, откуда у него такой охренительный плащик.
Плащик был что-надо, мечта ролевика, клетчатый, с капюшончиком, надеваемый как пончо через голову.
- Сам сшил, - гордо ответствовал юноша, оказавшийся Николкой Решетниковым из "Кофемолки", и мы с Кошастым ещё немного попели осанну охренительному плащику. После чего мущщино мой на некоторое время отрубился. Подняв голову, он застал меня беседующей с Николкой и грозно вопросил:
- Это кто?!?!
- Это парень в плащике, - сказала я. Николка дёрнул плащик.
- Да? Ну ладно, - сказал Кошак и снова ушёл в свой личный Нет-и-не-будет.

На концерте также со мной развиртился punch123. Произошло это совершенно сказочным образом. Ко мне подошёл высокий, сильно стройный юноша с волосами и бородой и печально сказал:
- Можно листочек?
Я вырвала листок из блокнота и дала ему. Юноша исчез, но вновь возник через некоторое время и прямо передо мной положил бумажного махаона.
- Дай, пожалуйста, ещё листочек, - сказал юноша. Заинтригованная, я вырвала ещё один. Через пять минут на столе лежал ещё один махаон, а юноша стоял сверху надо мной и говорил:
- Дай, пожалуйста, листочек?
- Да ты охренел Покажешь, как их делаешь? - спросила я.
- Покажу, - согласился юноша. Мы вырвали себе по листочку и стали делать махаончиков. Обрывая листок до квадратика, юноша сказал:
- Я из ЖЖ.

При ближайшем рассмотрении, кстати, юноша оказался совсем не грустным. А после концерта ещё умудрился, стоя в холле, спеть мне песню про "Нам с сестрёнкой каюк!", подыгрывая на гитаре. Кто-то ему даже подхлопывал, а я - подтанцовывала :)

Ещё одно сильное впечатление личного характера - маленький эльф. Когда мы только сели с Сашкой, мимо нас прошла женщина в костюме of gipsy style и длинными локонами, а за ней просеменило крохотное создание в розовой кофточке, с головой, покрытой чем-то вроде светлого летучего пуха, и огромными глазами; созданию было чуть менее двух лет. Поравнявшись с нашим столиком, создание остановилось и принялось своими глазами сиять на нас. Мы синхронно улыбнулись. Лицо у эльфика стало озадаченным. Он ещё чуть-чуть посмотрел на нас и посеменил за мамой дальше.

После концерта, когда все болтали и собирались, волшебное создание снова подбежало к нашем столику, уверенно залезло на стул, с которого я только встала, и схватило в каждую ручку по махаончику.

- Ба! - нежно вздохнул эльфик (точнее, эльфочка) и очаровательнейше улыбнулся мне. Я растаяла и прощебетала:
- Ба-а-абочки, да. Хочешь?
- Забъяла, - уверенно сказала эльфочка. Т.е. подарок делать было уже как бы поздно.
- А давай мы бабочек разукрасим? - предложила я.
- Ба! - согласно протянула эльфочка и улыбнулась ещё обворожительней прежнего. Я достала ручку и нарисовала на одной из бабочек цветочки. На другой и так были глазки.
- Къахиво, - радостно сказала эльфочка, разглядывая махаончиков. Потом она вдруг повернулась и цапнула меня за брошку в виде белой кошечки:
- Къахиво!
- Да, - деликатно освобождая брошь (ибо подарок не передаривают), согласилась я. - Красивая брошка. Кошечка. И бабочки красивые.
- Ба! - согласилось создание и снова цапнуло меня за брошку. - Къахиво!
Я немного растерялась, но эльфочка совсем чуть-чуть подержала брошку, даже не дёргая, потом нежно погладила пальчиком и схватила теперь уже лежащий на столе номерок от гардероба, красивого жёлтого цвета:
- Забъала!
- Э, нет, малыш! Этот номерок мне нужен, я тебе его не дам! Давай мы лучше... давай лучше порисуем!
Я вырвала листок и вручила эльфочке ручку. Создание неуверенно повозило ручкой по бумажке. Я сжала кулачок и стала направлять. За две секунды у нас получился замечательный цветочек о пяти лепестках, на стебельке с листочком.
- Вот она, - удовлетворённо сказала эльфочка. - Къахиво!
И стала играть попеременно то с ручкой, то с бабочками. Иногда внимание её обращалось также на брошку. Отойти от этого крохотного чуда было вне моих сил.
- Давай ещё порисуем? - предложила я. Мы стали рисовать, но эльфочка в какой-то момент стала пытаться рисовать не в ту сторону, что и я. Как оказалось, ей совсем не хотелось рисовать грибок, а хотелось ещё одного цветочка. Когда я отпустила её кулачок, она недовольно посмотрела на кособокий гриб и стала неуклюже обводить ручкой контуры цветка.

***

А теперь - отчёт официальный.

Первой на сцену вышли Драконь из Питеру. Поскольку, повторюсь, с нашего столика сцену видно не было, то визуально из всего коллектива я смогла заценить только симпатичного мегапозитивного флейтиста-гитариста, который обаятельнейше улыбался в зал. Зато по звуку я безошибочно, внушитесь сим фактом, определила, что корнет солист - женщина. Пела эта женщина нечто пиратское и отчаянное, больше всего мне понравились "Значит, ваш друг" и "Испанская романтическая баллада".

Потом на сцену вышел коллектив Навь. От них я видела кусок синтезатора. Играли они что-то очень хардовое, от чего Вук проснулся и стал радостно сотрясать кулаком в такт, мотать головой и одобрительно орать в конце каждой песни. Для меня они тяжеловаты, но их "День города" мне понравился.

Третьими играли Сиблинги, подарившие мне зрелище своего удалого гармониста. Выступали Сиблинги мегаохренительно! С тремя восклицательными знаками! Помимо гармониста, мегаохренительные Сиблинги запомнились мне также балалайкой. Какой-то одной песни я не запомнила, осталось общее впечатление.

После Сиблингов выступала... я. Перед этим важны событием весь зал имел возможность наблюдать, как я за своей колонной исполняю стриптиз, снимая поочерёдно свою чудесную бархатную юбку с серебряной пряжкой и прилагающуюся к ней чёрную водолазку. "В чём же ты, Лилечка, вышла на сцену?" - спросите вы, и будете неправы, представляя какой-либо неприличный моему семейному статусу ответ. Вышла я очень даже одетая, просто в шортики с клёпками (подарок emirko), облегающей красной маечке (спасибо ей же) и больших мохнатых унтах. Этот наряд был мне крайне нужен, чтобы мужчины меня услышали, потому что я собиралась рассказать им, что я о них думаю. Я же не знала, что радиотрансляция идёт в прямом эфире Миранда даже заставила зал мне похлопать, так что можно сказать, что выступление было удачным.

Сразу после меня выступила моя новая музыкальная любовь, группа Нэя. Они мне стали симпатичны уже тогда, когда я поняла, что поющих мужиков там целых два, и одного я буду видеть (он же объявлял песни и играл на гитаре; кстати, он вообще смотрел не в центр зала, а в наше крыло, дав наконец всем нам возможность насладиться хоть чьим-нибудь лицом, а не ухом). Пели они мегаМЕГАмегаохренительно!!! Это был МОЙ формат!!! Немного арт, много урбаник, и всё вместе - рок. Даже не знаю, что мне больше понравилось из пяти песен: "Взрослые сны"? Или, может, "Ждите лета"? Эх, хороши! Если кто знает, где достать записи песен, которые были на концерте - поделитесь! Готова даже заплатно!!!

Потом была Полли - ну, она просто не мой формат, так что ничего сказать не могу. Потом хозяйка этого замечательного концерта, в паре групп "Предупреждение"-"Искатель" (мне оч понравилось что-то с казаком, спетое практически а капелла, только с отбиваемым ритмом). Напоследок, с самыми лиричными композициями, так подходящими для финала концерта и для танцев в обнимку (жаль, места не было), муж хозяйки Лихомир со своей "Кофемолкой". Ну, Миранду и Лихомира (живущих в ЖЖ под ником lihomir) я уже тристатыщмильёновраз прослушала Вконтакте, так что наверное поэтому таких острых впечатлений у меня не получилось. Кстати, эльфочка - их родная племянница, и зовут её Лизаветой :)

Зал на музыку реагировал очень активно, многие подыгрывали и подхлопывали.

Подводя итоги, хочу сказать, что концерт получился замечательный, и горячо поблагодарить Amber Radio, Миранду, Лихомира и всех исполнителей за огромное количество позитива!!!

Конец.

п.с. Ещё, может быть, будут фотки.

п.п.с. Миранда меня сразу не узнала, потому что думала, что я стоящая буду выше меня-сидящей :)

п.п.п.с. Убедительная просьба всем снимавшим не публиковать фотографий моего лица. На котором чётко прописана предшествующая пятница.
Tags: фпечатления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments