Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Ездила недавно забирать заказ из эл. магазинов

Назаказывала книг в Озоне и Майшопе: Калинина, Торопова, Вестли (вторую часть истории про восемь детей) и какую-то "Этнопсихологию". Как бы заодно потестила удобство/неудобство покупки через интернет и самовывоза.

Лично мне оказалось очень удобно. Если платишь сразу, через Яндекс-деньги, то самовывоз бесплатен. Так ты платишь 65 р. (озон) за доставку со склада на пункт выдачи (майшоп - бесплатно). Озоновский на Пушкинской, что мне с Царицынской очень удобно, а майшоповский на Новослободской, куда клёво ездить от Пушкинской. Т.е. я за полтора часа везде обернулась. Добираться от метро недалеко, но озоновский пункт легче заметить благодаря ярким вывескам и указателям на него. Выглядит он мегацивильно, похож на почту. Прилавок, или как оно называется, для меня слишком высокий. Я расписывалась, стоя на цыпочках. Какой-то мужчина сзади спросил:
- Девушка, хотите, я вас на руках подержу, пока вы пишете?..

Майшоповский заначился в уголке какого-то двора, по описанию нашла без проблем, но отсутствие вывесок вселяло неуверенность. Похоже на заштатную библиотеку, но в целом нормально обслуживают. Там и там - очереди! Причём на майшоповском очередь больше, а пространства меньше. То ли у них ассортимент разнообразней, то ли цены демократичней, хз.

Возле майшоповского пункта очень порадовал меня некий молодой человек, одетый как все нынешние менеджеры-с-претензией-на-стильность-уверенность-в-себе-и-самоиронию (ну знаете такой фасон их костюмов, причё1м вполне консервативного серого цвета) и ярко-красные мужские туфли. ЯРКО.

О книгах:

Калинин рулит несомненно, хотя редакторская работа местами хромает. Но то, что касается сферы его компетенции, т.е. непосредственно история цыган СССР и особенно Беларуси и Прибалтики - на уровне. В конце краткий списочек интересных и выдающихся цыган.

Торопов очень обстоятелен, но книга организована так, что мне лично читать было трудно и потому не так интересно, как Калинина.

Вестли по умолчанию хороша :)

Этнопсихология местами порадовала интересными статьями, а местами огорчила какими-то расологическими эссе пропагандистского характера, где не-арии назывались тупыми устрицами и предлагалось тотальное клонирование ариев для заселения земной поверхности. Это соседствовало с рассуждениями о том, что арии хороши тем, что у них мало детей и потому они заботятся о своём потомстве. Как это может сочетаться с идеей массового клонирования, я не поняла.
Tags: лилечко, фпечатления
Subscribe

  • ДЕЛО О ЦЫГАНКЕ-ПОХИТИТЕЛЬНИЦЕ

    1 января 1753 года таинственно исчезла молодая служанка по имени Элизабет Каннинг. Она проводила время с семьёй и должна была вернуться в дом, где…

  • Вам очень нужны цыганки и польский язык, сейчас

    Вики Габор - девочка с цветами - победительница детского Евровидения

  • ***

    Вспомнилась история, как я в суде была переводчицей. Цыганка Патрина, которая, как вы помните, была виновна в том, что её приверстали к чужому делу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments