Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

5 иностранных песен и клипов, эксплуатирующих русскую культуру (и очень успешно)

Ария моментально стала сверхпопулярна, и её отдельно от клипа записали сразу несколько певиц в России и других странах. Более того, сейчас эта песня, где рабыни тоскуют по закавказским видам и розам, многими воспринимается как неофициальный гимн русских – её ставят на заставку рекламы, если надо подчеркнуть, что продукт относится к «традиционным русским». Неожиданный поворот!

А припев в композиции исполняет, кстати, норвежская оперная певица Сиссель. Притом арию полностью она выучить, похоже, не смогла и поёт только первые четыре строки: «Улетай на крыльях ветра // Ты в край родной, родная песня наша, // Туда, где мы тебя свободно пели, // Где было так привольно нам с тобою». Сама же композиция посвящена разобщённости чернокожих Америки. Видимо, рэпер Уоррен Джи видит себя в роли аналога князя Игоря в своих призывах держаться вместе и быть твёрже.

https://kulturologia.ru/blogs/301121/51844/
Subscribe

  • Крась Мальвину мальвеином

    В шестидесятые годы XIX века в моду у молодёжи из низовых слоёв общества вошло окрашивание волос прядями. Дело в том, что главным средством для…

  • Что ж, у меня вышла вторая в моей карьере детская книга - совместно с Хали

    "В книгу вошли литературные сказки, написанные по мотивам цыганского фольклора. В этих сказках прекрасно виден характер яркого и самобытного народа —…

  • ***

    Земля нынче блюдом, плоская, Стальной небосвод - кругл. Я не против, нормально, просто я Не могу отыскать себе угол. Ни щёлочки, ни западинки Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments