Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Барбра Стрейзанд, которая не торговала душой: история травли длиной в жизнь

Повлияла смерть отца не только на мироощущение девочки. Вся её судьба оказалась переломана этой трагедией. Мать выбивалась из сил, пытаясь заработать на жизнь и себе, и дочери, и довольно большая часть заработка уходила на приходящих нянек. Жили мать и дочь Страйсанды по-спартански, скудно и сурово. У девочки не было игрушек. Первую куклу в жизни ей как раз связала одна из приходящих нянь, чтобы легче было занимать девочку.

Район Нью-Йорка, где росла Барбара Джоан – таково было имя девочки по метрике – был далеко не для богатых семей. Но даже здесь, среди «честной, но опрятной» бедноты ревниво следили за тем, кто беднее прочих. Дети на улице и в школе дразнили Барбару за драные чулки, за бедность вообще. За то, что тощие ноги с торчащими коленками кажутся такими кривыми. За большой нос и большой рот и, уж конечно, за еврейство – антисемитизм в США сороковых чувствовал себя уверенно.

Вероятно, устав биться за выживание, мать Барбары Джоан через семь лет после смерти мужа нашла нового мужчину и вышла за него замуж. Ещё один трагический перелом в жизни будущей актрисы.

Когда у Стрейзанд однажды брали интервью на телевидении и коснулись вопроса жизни с отчимом, она, давно уже взрослая женщина, расплакалась.

https://www.goodhouse.ru/stars/zvezdnye-istorii/barbra-streyzand-kotoraya-ne-torgovala-dushoy-istoriya-travli-dlinoy-v-zhizn/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крась Мальвину мальвеином

    В шестидесятые годы XIX века в моду у молодёжи из низовых слоёв общества вошло окрашивание волос прядями. Дело в том, что главным средством для…

  • Что ж, у меня вышла вторая в моей карьере детская книга - совместно с Хали

    "В книгу вошли литературные сказки, написанные по мотивам цыганского фольклора. В этих сказках прекрасно виден характер яркого и самобытного народа —…

  • ***

    Земля нынче блюдом, плоская, Стальной небосвод - кругл. Я не против, нормально, просто я Не могу отыскать себе угол. Ни щёлочки, ни западинки Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment