Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Детективы, которые спокойно решает компания детей младшего школьного возраста - 2

14.
Произошло ограбление. По версии следствия, неизвестный в шесть вечера зашёл в дом через заднюю калитку и чёрный ход в период с 17.45 до 18.15. На эту калитку смотрит фоторегистратор, который делает фотографию раз в полчаса. Полиция связалась с оператором фоторегистраторов, установленных на улице, и затребовала фотографию, сделанную в 18.00 с нужного регистратора. Оператор сам принёс необходимую фотографию. Следователь взял её в руки, посмотрел и арестовал оператора как вероятного сообщника грабителя, а вероятное время проникновения в дом исправил на 17.55 - 18.05. Почему он принял такое решение?


15.
Произошло ограбление склада. По первой версии, кто-то дошёл до заднего окна склада, которое оказалось незаперто, проник на склад - и вышел неустановленным способом или спрятался на складе. За это говорили следы на снегу. В сторону склада вела цепочка следов до окна, и не было цепочки следов наружу. Следы обуви в середине прерывались отпечатком ягодиц и рук. Осмотрев этот участок, следовательница заявила, что грабитель заранее спрятался на складе, а через окно, наоборот, вылезал. Что она увидела?

16.
Участковый пришёл к одному мужчине, сказав, что соседи по телефону пожаловались, что около двух часов назад он, судя по звукам, кого-то избивал у себя дома. Мужчина спокойно ответил, что невозможно: он приехал домой только пятнадцать минут назад. Участковый уточнил, сделал ли мужчина это на своей машине, а потом спросил про её цвет и номер. Мужчина ответил утвердительно, описал свою машину. После этого участковый посмотрел в окно и сказал:
- И пятнадцать минут назад, и два часа назад вы были дома.
Что он там увидел?

17.
Музей вызвал полицию, заявив, что ограблен на крупную сумму: вынесена одна картина. Полицейский на месте уточнил имя художника, погуглил его и сказал, что это ограбление не может считаться крупным - все полотна этого художника стоят недорого, он малоизвестен. Директор музея возразил:
- И тем не менее, музей был ограблен на большую сумму. Всё дело в том, что...
Что объяснил директор полицейскому?

18.
Полиция небольшого городка получила сигнал, что на междугороднем автобусе, проходящем через их городок, кто-то совершенно точно пытается провезти контрабандой украденные из музея дорогие рукописи. Автобус был остановлен, и вещи пассажиров начали досматривать. Один из пассажиров вёз только бутылки вина в ящике. Он поставил свой ящик на стол для досмотра, и полицейские попросили его показать дно ящика. Пассажир спокойно начал вынимать бутылки и ставить их рядом с ящиком, обнажив в итоге дно. Оно выглядело самым обычным образом, но одна из полицейских сказала:
- Всё ясно, а теперь покажите нам второе дно. Не хочется испортить ваш груз, ломая ящик наугад.
С чего она взяла, что у ящика есть второе дно?

19.
В купе поезда ехали три дамы и мужчина. На одной даме была драгоценная брошь, две дамы болтали, мужчина читал книгу. Поезд въехал в тоннель, и в купе стало темно. Когда поезд выехал на свет, первая дама хватилась: кто-то в темноте украл её брошь! Она обвинила мужчину, но тот сказал, что читал книгу и не выпускал её из рук. В доказательство он поднял книгу повыше, и тогда две другие дамы закричали:
- Точно, это вор!
Почему дамы не поверили этому мужчине?

20.
Возле места преступления видели высокого мужчину на красной машине. Полицейский пришёл к одному из обладателей красной машины и высокого роста, чтобы взять показания. Мужчина, к которому он пришёл, сообщил, что последнюю неделю машиной пользовалась только его жена, поскольку у неё было много дел, а она очень маленького роста и её трудно спутать с мужчиной. Полицейский записал его показания и попросил подвезти до полиции. Они сели в красную машину, пристегнулись и не мешкая поехали, и в полиции мужчину задержали, поскольку он солгал, давая показания. Как полицейский это понял?

21.
Женщина вызвала полицию и обвинила своих соседей в том, что они только что унесли из её дома шкатулку с украшениями. Полицейские не мешкая пришли к соседям. Те заявили, что, если надо, полиция может обыскать их дом прямо сейчас. Но один из полицейских сказал, что дом им не нужен, потому что они знают, что шкатулку только что спрятали в колодце. Как он это понял?

22.
(Не для впечатлительных детей) В кабинете нашли мёртвым человека со старым револьвером в руке, пулевым отверстием в виске и прощальной запиской на столе. Приехавший полицейский заявил, что записка - только способ выдать убийство за самоубийство. Почему он решил, что найденный человек был убит, кинув на него только один взгляд?

23.
Полицейская шла по улице и услышала крик о помощи. Она зашла в дом, дверь которого была нараспашку, и обнаружила в спальне связанного хозяина, валяющегося на полу. Хозяин сообщил, что его разбудил какой-то шум, и он увидел вора, вскрывающего его сейф. Вор скрутил проснувшегося в бараний рог и связал. Полицейская выслушала рассказ, оглядела спальню и сказала:
- Похоже, ваши ценности были застрахованы на сумму, которая вам сейчас очень нужна. Но по закону то, что вы пытаетесь провернуть, карается.
Почему она решила, что хозяин дома врёт об ограблении?
Tags: на даче лагерь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments