Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Хроники коммуны

28 мая

Бабушка детей пригласила их в гости, чтобы вместе посмотреть на развод мостов. Меня забанили в фейсбуке, веду хроники ВК.

29 мая

Надо съесть большие запасы овсянки. Разработала себе меню. Разбираю балкон, ибо час настал.

**

Сделала сегодня контрольное взвешивание. За две недели, когда я почти забросила ЛФК, но стала вечерами даже в дождь гулять у дома, сбросила полтора кило.

**

Пока есть возможность читать художку, читаю "Тропой древних" Первушиной. В понедельник уже на работу, ничего связного с моим графиком не почитать.

**

То ли стреляют, то ли взрывается. Андроид ушëл чинить компьютер Жене К


**

Переложила в пакетики всякую еду из кастрюль и сковородок, а то жарко, а не в пакетики в холодильник не лезет.
Сочинила и написала, наконец, меню. Пока только своë. Выслала Андроиду.

**

Наполовину реорганизовали с Андроидом балкон. Правда, кое-что вынесли, но не разобрали, стоит и ждёт разбора в коробках и сумках. Многое, однако, отправилось в хлам или на отдачу. Перетащили туда два контейнера из горы в детской - обувь, которая по размеру между Микой и Павкой (вся перебрана и помыта за время моего отпуска) и такая же тёплая одежда. Перебрали также антресоли; выделили там отсек, чтобы прятать детские подарки (я их заранее покупаю и потом по мере надобности одарить или поощрить достаю). Починили (кажется) вакуумный пакет с зимними куртками - Злата утверждает, что он портит одежду, я надеюсь, что нет. Потому что моли боюсь, а в вакуум она не влезет.
У нас дофига запасов майонеза, кетчупа, растительного масла, круп, но особенно дофига ОВСЯНКИ. Его выдавали как сухпай детям, да и я покупала в начале самоизоляции. Теперь буду каждый день, когда есть бульон и мясо, обедать овсянкой на бульоне с мясом, как собачка.
Нашла джинсы, которые мне сейчас малы и были длинноваты раньше, поэтому я их особо не носила. Злата померила - ей тютелька в тютельку, отдала ей.
Андроид принёс домой новую зарядку для ноута вместо той, что я оставила в Москве.
На майской распродаже удачно прикупила всем зимней и осенней обуви и купила хорошее тёплое пальто Злате (проблема в том, что у неё полно было настолько тёплой верхней одежды - у неё демисезонной почти нет).
Потихоньку вяжу свой знаменитй убожечный беретик. Рисовать не рисую, некогда, а вот занять вместо чёток руки вязанием иногда хорошо.

**

Неожиданно восстановила доступ к старому инстаграм-аккаунту

30 мая


В кухне Андроид вздыхает: когда уже, говорит, можно будет киборгизировать людей.
Злата из-за всяких своих проблем вынуждена завтракать рисовой растворимой кашкой без молока и сахара и вообще всего. Каша не лезет никак. Я вспомнила, что в таких случаях добавляют немного корицы. Сработало!
Я с утра чихаю. Может, ночью перегуляла - холодно было, но так красиво - ходили с Андреем слушать птиц в лесу. Там на краю парка, где ограда между парком и лесом, ради местной фауны не установлены фонари. Темно, птицы поют, сильно пахнет цветущей крапивой, лопухи тоже цветут, вдалеке в воде пруда отражаются огни многоэтажных домов.

**

Внезапно, позавтракав, заснула.
Какое продуктивное воскресенье

**

Перестирываем тонну детских вещей.
Нашли ещё коробку с запасиками. Крупы, мука.
Андроид чинит полки в микином шкафу.

**

Заходили в гости Андреев товарищ с женой и детьми. Взяли с собой пакет вещей, которые малы Павке

**

Очень мощно переформатировали балкон
Часть хлама отправили на помойку
Часть железок уедет к Андрею на работу
На полу теперь ковëр, и ещё переехали коробки из детской на балкон
Кое-что ещё валяется по квартире неразобранное, но под это стоит пустое место и ждëт
Стало можно нормально пройти и быстро найти разное
Жаль, конечно, что всë же кладовка, а не кабинет, но кладовка нужна остро

**

Злата научила Андроида печь картофельную запеканку.
Показали ему фильм "Сëстры"

**

Паола ходила весь день в сарафанчике со стразами и красила губы в сиреневый.
А Злата - в пижаме с узором авокадо.
У каждой свой способ почувствовать себя королевой жизни

31 мая

После вакцинации (пришлось сделать, потому что предстоит мощно ударить по иммунной системе лекарствами) у Златы стала сильно болеть голова :( У Андроида от вакцины последствий нет

**

Приехал новый шкафчик. Я взволнована.

**

Сдала одну статью - болит голова. Надо сделать перерыв с текстами. Разобрала немного одежды, вытащенной из шкафа - большую часть отправила на балкон в контейнер. Для этого разобрала контейнер. Внезапно дети там просто спрятали мусор во время последней уборки. То есть у нас был свободный контейнер!
Я уверена, если перебрать остальные, ещё один освободится.

**

Не могу нигде найти свои резиновые сапоги, а я в июле еду на три недели к Лизе Пономарёвой на дачу - нужны.

**

Дедушка по бабушке под отбой привёз детей (ну не прям под отбой, а чтоб успели умыться). Дети очень возмущены тем, что кто-то зашёл в их комнату и обнаружил контейнер для одежды, забитый мусором.

**

Ходила делать на спортплошадке ЛФК, умудрилась оступиться и подвернуть лодыжку. Часть пути меня Андроид нëс на руках, потом она всë равно онемела от отëка, и я так пошла
Tags: хроники коммуны
Subscribe

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Художницы, которых культурный человек не может не знать

    1. Тамара де Лемпицка Тамара Гурвич-Гурская росла девочкой с амбициями, и смогла их воплотить на полную. Когда после революции она оказалась с…

  • Хроники коммуны

    30 июня Накануне пробежала очень быстро с километр или два в рюкзаке, не спрашивайте. Болят мышцы ног. ** Тепловой удар. Злата оказала первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments