Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Что известно о самом грандиозном аферисте XXI века: Создатель антивируса и преступник Джон Макафи



Если бы о Джоне Макафи сняли фильм, это была бы авантюра. С элементами криминала. А зрители, выходя из зала, говорили бы: мол, накрутили сценаристы, кто видел такого человека в реальной жизни, а не в какой-нибудь компьютерной игре? Если бы авторам книг о преступлениях нарциссических личностей понадобился максимально разнообразный иллюстративный материал из одной биографии – у Макафи можно было бы взять на всю книгу. Или на пять. Вот только потом пришлось бы сильно пожалеть.

Значок антивируса McAfee можно до сих пор обнаружить на многих компьютерах. Это программа, защищающая пользователей компьютеров от киберпреступников. Невозможно представить, что названа она в честь своего создателя – человека, которого подозревают во множестве преступлений.

Предпоследний арест Макафи, осенью 2020 года в Норвегии, выглядел как чистый фарс. Легенда IT-мира демонстративно расхаживал по улице в кружевных трусах на лице – вместо маски. Интересно, что с ним в том же виде ходила и его жена, но взяли прицельно Макафи. Впрочем, жена с пренебрежением написала с его аккаунта: мол, да ладно, снова откупимся. И действительно, вскоре Джона отпустили… Чтобы почти сразу арестовать по обвинению уже от США. Злостное многолетнее уклонение от уплаты налогов.

Хотя уклонение действительно существует (Джон похвалялся им прилюдно в 2019 году), мало кто сомневается, что взяли Макафи за старые грешки, известные публике и неизвестные, в совокупности.

https://kulturologia.ru/blogs/020221/48915/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment