Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

7 зловещих историй из жизни королей с добрейшими прозвищами

Многие монархи долго оставались на слуху только из-за смешных и странных прозвищ, вроде брата Ричарда Львиное Сердце Иоанна Мягкий Меч (и да, это не только про оружие). А другие монархи просто вошли в череду условно добрых правителей – и тоже благодаря прозвищам. Хотя за именами и датами жизни королей с этими прозвищами часто скрываются кровавые дела или просто смешные истории.


Сигеберт Добрый

А этот староанглийский король пострадал из-за своей доброты. Он жил в седьмом веке. Одного из его подданных епископ отлучил от церкви и проклял за сожительство без венчания. Всем христианам епископ запретил входить в дом прелюбодея. Однако король Сигеберт нарушил социальную изоляцию отлучённого и лично зашёл к нему отобедать. Более того, повторял свои визиты.

В гневе епископ проклял и короля, пообещав, что в доме отлучённого его и убьют. И действительно, вскоре прелюбодей вместе с родным братом напали на короля и убили его. Когда их схватили для суда, они плакали горькими слезами и говорили, что не понимают, что на них нашло. В общем, все поняли, что виноват епископ. А прелюбодей и, теперь, убийца стал новым королём, потому что так-то он был двоюродным братом Сигеберта и, до появления у последнего сына (чего король обеспечить не успел), наследником престола.

https://kulturologia.ru/blogs/200121/48793/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments