Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Гомоцистеин: от чего голова болит и когда пора кровь проверять

Трудно поверить, но совсем недавно головные боли относили преимущественно к психосоматическим буквально во всём мире. Успокойтесь, мол, наладьте режим, и перестанет болеть голова. В последнее же десятилетие американские семейные терапевты, услышав о постоянных головных болях, всё чаще предлагают сдать кровь на уровень гомоцистеина.

Гомоцистеин – это аминокислота плазмы крови, которая постоянно производится нашим организмом. В России здоровым уровнем гомоцистеина разные лаборатории указывают от уровня менее, чем 14 микромоль на литр, до 18. Это уровни, при которых человек сохраняет работоспособность, функциональность в обществе.

В США нормальным указывается куда меньший диапазон, для женщин – до 10 микромоль, для мужчин – до 13. Это уровни, при которых человеку комфортно жить. Их превышение как раз и грозит головными болями и другими проблемами со здоровьем.

Характер головных болей при повышенном уровне гомоцистеина – такие же изнурительные и повторяющиеся, как при мигрени, но без признаков мигрени. Иногда человек не понимает или действительно не чувствует, что в голове есть какая-то напряжённость, но его поведение всё равно меняется – он становится очень раздражительным.

https://www.goodhouse.ru/health/zdorovye/gomocistein-ot-chego-golova-bolit-i-kogda-pora-krov-proveryat/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments