Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

5 популярных сладостей, которые изобрели совсем не там, где многие думают

Варёная сгущёнка

Ещё одно блюдо, которое россияне считают чисто советским. На самом деле, это популярный в испанской, португальской и латиноамериканской кухне старинный десерт дульсе де лече. Только вместо консервированной заготовки — уже сгущённого молока с сахаром — повара и хозяйки сгущали обычное сладкое молоко, одновременно карамелизируя его. То есть брали свежее молоко, добавляли сахар и медленно уваривали, выпаривая жидкость. В процессе расплавленный сахар делал молоко нежно-коричневым и немного тягучим.

Конечно, дульсе де лече может не во всём совпадать с варёной сгущёнкой. Хозяйки могут добавлять в него для запаха ваниль или корицу. В Мексике его варят из козьего молока, в Пуэрто-Рико — из кокосового. Ещё дульсе де лече, кажется, никто, кроме детей, не ест просто ложкой. Его обычно добавляют как начинку в другие десерты — вроде оладушек, вафель, мороженого и тому подобного.

https://kulturologia.ru/blogs/010121/48618/
Subscribe

  • Злата! И бутылка! И перкуссия!

    Несколько ритмов :)

  • ***

    Я: - В Голливуде русских обычно играют кто-то вроде... Лундгрена, Мортенсена, Йохансон. Почему же вдруг Екатерину взяли играть актрису с русскими…

  • ***

    Знаю, что многие кафе перешли на работу "только доставка" и... Кое-кто закупился дронами. Интересно, увидим ли мы объявления о найме в кафе на работу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments