Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

5 знаменитых отшельников, чья жизнь просится на киноэкраны как триллер

В 1726 году члены экипажа британского корабля, высадившись на остров, обнаружили на нём палатку, пожитки и дневник очевидно уже некоторое время назад умершего человека. Дневник был на голландском языке. Британцы забрали его с собой и в том же году заработали денег, опубликовав под названием «Наказанная содомия». Дело в том, что он принадлежал моряку по имени Лендерт Хаcенбос, которого высадили на острове именно в наказание за интимную связь с другими мужчинами.

Оригинал дневника был позже утерян, но опубликованная версия перенесла достаточное количество переизданий, чтобы его текст дошёл до наших времён. Большая часть записей описывает мучительные поиски какого-нибудь источника воды и топлива для костра. Чтобы выжить, моряк пил собственную мочу, кровь суповых черепах и птиц. На этой влаге он протянул полгода.

Ирония судьбы в том, что на острове на самом деле было даже два достаточно крупных источника питьевой воды. Отшельник просто, по видимости, не понимал, как её искать. Первый месяц он пил воду, оставленную ему как раз на время, которое понадобилось для определения местных источников. Вместе с водой наказанному оставили семена и инструменты. Никто не собирался его убивать – отшельничество должно было стать аналогом тюремного заключения, с необходимостью (но и возможностью) наказанному самому себя кормить. На момент высадки Хаcенбосу было около тридцати лет, он был полон сил, так что печального конца никто не предполагал.

https://www.goodhouse.ru/stars/zvezdnye-istorii/5-znamenityh-otshelnikov-chya-zhizn-prositsya-na-kinoekrany-kak-triller/
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments