Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

7 продуктов питания, из-за которых можно растаться с жизнью

В небольших порциях перец полезен — он укрепляет сердечно-сосудистую систему, борется с грибками в желудочно-кишечном тракте и просто радует любителей острых ощущений. Но то и дело чрезмерное пристрастие к острому перцу приводит кого-нибудь к сердечным приступам. Всё дело в том, что, хотя перец на самом деле безвреден — только раздражает нейроны — организм воспринимает его как реальную угрозу, нечто жгущее, вроде кислоты или слишком горячей пищи, и начинает бороться, мобилизуя так много своих ресурсов, как находит нужным, ориентируясь чисто на ощущения.

В общем, когда человек умирает, переев острого перца, то убивает его не сам перец, а реакция своего же организма. Возможны и несмертельные побочные эффекты — онемение конечностей, отёки и просто сильные боли в желудочно-кишечном тракте. Ещё один неприятный эффект от чрезмерного употребления острого перца — он способствует развитию старческого слабоумия. Осталось только выяснить каждому для самого себя, какое употребление в его случае считается чрезмерным.

https://kulturologia.ru/blogs/080121/48683/
Subscribe

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Художницы, которых культурный человек не может не знать

    1. Тамара де Лемпицка Тамара Гурвич-Гурская росла девочкой с амбициями, и смогла их воплотить на полную. Когда после революции она оказалась с…

  • Хроники коммуны

    30 июня Накануне пробежала очень быстро с километр или два в рюкзаке, не спрашивайте. Болят мышцы ног. ** Тепловой удар. Злата оказала первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments