Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

7 продуктов питания, из-за которых можно растаться с жизнью

В небольших порциях перец полезен — он укрепляет сердечно-сосудистую систему, борется с грибками в желудочно-кишечном тракте и просто радует любителей острых ощущений. Но то и дело чрезмерное пристрастие к острому перцу приводит кого-нибудь к сердечным приступам. Всё дело в том, что, хотя перец на самом деле безвреден — только раздражает нейроны — организм воспринимает его как реальную угрозу, нечто жгущее, вроде кислоты или слишком горячей пищи, и начинает бороться, мобилизуя так много своих ресурсов, как находит нужным, ориентируясь чисто на ощущения.

В общем, когда человек умирает, переев острого перца, то убивает его не сам перец, а реакция своего же организма. Возможны и несмертельные побочные эффекты — онемение конечностей, отёки и просто сильные боли в желудочно-кишечном тракте. Ещё один неприятный эффект от чрезмерного употребления острого перца — он способствует развитию старческого слабоумия. Осталось только выяснить каждому для самого себя, какое употребление в его случае считается чрезмерным.

https://kulturologia.ru/blogs/080121/48683/
Subscribe

  • Семейное

    Когда мне было лет одиннадцать или двенадцать, мой брат работал официантом. Он раз пришёл и со смехом рассказал, как какой-то "левый мужик" заказывал…

  • Биографии псто

    Когда я была маленькая, я везде ходила с младшей сестрой. Потому что я была задумчивая, а она - ответственная, и сестра следила, чтобы я не попала…

  • Немного о поездке в Питер

    Погода. Опасались ходить по одной. Когда шли по рынку к хостелу, по ветру полетела металлическая стойка для одежды с одеждой и сбила с ног Рину. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments