Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

4 неожиданных факта о творчестве Джека Лондона, которые заставляют поверить, что он - гений

Особняком стоит повесть, которую можно назвать одновременно социальной фантастикой и социальным прогнозом, «Железная пята». В предисловии указывается, что это рукопись революционерки двадцатого века, найденная много веков спустя. Основной же сюжет почти нет смысла пересказывать, потому что он, с небольшими вариациями, описывает восход и власть монополий, Великую Депрессию, две мировые войны с участием Германии, восход и провал социалистов в Германии и многое другое, что мы знаем из учебников истории – лишь немного сдвинуты даты событий и места основных действий. Вот только впервые издан роман был в 1908 году, и, когда это осознаёшь, продирает озноб.

https://kulturologia.ru/blogs/091220/48397/
Subscribe

  • Хроники коммуны: что мы делали на даче

    Как прошли дни с 3 июля по 17 июля У нас дачи нет, а моя подруга Лиза каждый год с сыновьями отдыхает на маминой даче. От цивилизации она…

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Хроники коммуны

    30 июня Накануне пробежала очень быстро с километр или два в рюкзаке, не спрашивайте. Болят мышцы ног. ** Тепловой удар. Злата оказала первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments