Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

10 фильмов, которые добавляют ожиданию Нового года настоящего волшебства

«Щелкунчик и четыре королевства», 2018 год

В этой киносказке нет практически ничего от сказки нашего детства. Действие перенесено в Лондон конца девятнадцатого века. Заколдованного принца больше не существует – щелкунчик, которого мы видим в кадре, лишь один из множества солдатиков-щелкунчиков. У главной героини – сложные после потери матери отношения с семьёй. И тем не менее, чудесная и страшноватая атмосфера гофмановской повести, к которой, без сомнения, отсылает зрителя фильм, здесь сохраняется. Как и некоторые узнаваемые образы, фантастически, впрочем, преобразившиеся.

Теперь счастливым концом сказки будет не тайна, связывающая с молодым галантным кавалером, и само превращение деревянной куклы в этого кавалера, а столкновение со своим страхом и своей злостью, преодоление их и возвращение к самой себе и своим родным. Впрочем, если не углубляться в психоаналитические мотивы фильма, удовольствия получишь не меньше. Красивая картинка, захватывающие приключения и множество хороших людей – конечно же, их во всех мирах куда больше, чем плохих!

https://www.goodhouse.ru/family_and_children/fun/10-filmov-kotorye-pridayut-ozhidaniyu-novogo-goda-nastoyashchee-volshebstvo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments