Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Как сложились судьбы жён кровавых диктаторов: Бокассы, Франко и Пола Пота

Тринадцатилетняя Катрин шла домой из лицея. Сорокалетний офицер Бокасса проезжал мимо на автомобиле. Увидев Катрин впервые, он стал каждый день поджидать её в машине у школы.

Сначала только смотрел. Да, в точности, как это показывают в триллерах о маньяках: подъезжал каждый день к школе, откуда выходили дети, и смотрел на одну из учениц. Потом сумел разговорить Катрин. Главное было – узнать, кто её родители. А уж к родителям он сумел найти подход.

Екатерину Бокасса окружал невиданной ею прежде роскошью – и она очень быстро привыкла к роли сначала первой леди, потом императрицы. Её коронационное платье стоило больше семидесяти двух тысяч долларов. В быту она тоже себя не слишком ограничивала – без килограмма, а то и больше, драгоценных украшений из спальни не выходила. Держалась важно, так что в народе её обычно звали «Маман Кати». Всякий знал: чтобы потрафить «Маман Кати», надо подарить ей хорошо сделанное чучело животного. Она их коллекционировала. Разделяла ли она с мужем блюда из человечины? Кто знает. Она, конечно, утверждала, что нет.

https://www.goodhouse.ru/stars/zvezdnye-istorii/kak-slozhilis-sudby-zhyon-krovavyh-diktatorov-bokassy-franko-i-pola-pota/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments