?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
5 советских дворовых игр, которым теперь дети обучаются у нейропсихологов
лытдыбр
gipsylilya
Учителя бьют тревогу: современным детям не хватает концентрации внимания, умения следовать правилам и даже навыка безопасного падения с высоты своего роста. Исправить всё можно на специальных занятиях у нейропсихологов. Но те, кто их наблюдал, с удивлением делают вывод: все эти упражнения были известны советскому ребёнку как дворовые игры. Так вот чего не хватает современным детям для развития! Вот только несколько супер-упражнений, которые теперь детям доступны только на специальных занятиях.

...

Традиционно эту игру представляют как развивающую артистизм и поощряющую любознательность (ведь чтобы хорошо сыграть, надо знать о жизни и работе в море довольно много). На самом деле, у неё есть и другие полезные свойства. По мнению нейропсихологов, она развивает саморегуляцию ребёнка – его способность следовать правилам (что скажется потом на оформлении тетрадей) и терпение, когда надо не двигаться либо сделать несколько попыток решить задачу (разгадать фигуру), когда первая попытка провалилась.

https://kulturologia.ru/blogs/251120/48260/


  • 1
Ещё "Колечко" наверняка полезно.
А у нас был "летел лебедь по синему небу, сломал крыло, загадал число".

Вышибалы, классики, ромашка. У нас во дворе до сих пор вышибалы рулят. Наши еще обожали на новых детских горках в стоп-земля играть. Резиночка и прыгалки почему-то потеряли актуальность.

  • 1