Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Как вышло, что Маяковский стал ровесником авиации, кино и Олимпийских игр

Кстати, первый электропоезд запустили в России на памяти Маяковского, в 1920 году. К тому времени слово «электричка» существовало в русском языке уже семь лет. Именно так презентовали в российской газете электропоезда, которые собрались запускать через несколько лет.

...

Вообще детство и юность Маяковского пришлись на всё более крепнущую страсть к разным видам спорта. Именно при его жизни было придумано фигурное катание, спортсменка-пловчиха Аннетт Келлерман добилась того, чтобы женщины тоже носили купальник на пляже (что резко увеличило количество спортсменок-пловчих), и шорты стали распространённой спортивной одеждой. До того задумываться о спортивных костюмах не было особого повода: и видов спорта было меньше, и увлекалось ими не так много человек.

...

Само кино появилось как раз на памяти Маяковского. Когда он был совсем младенцем, уже вовсю снимались короткометражки. Коммерческое кино, благодаря братьям Люмьер, появилось при двухлетнем Маяковском. Тогда же появилось первое устройство для съёмки и демонстрации цветных фильмов. Это оказалось так неудобно, что долгие годы о его существовании мало кто знал – все наслаждались «движущимися картинами» без изысков, в чёрно-белом варианте.

https://kulturologia.ru/blogs/051120/48059/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments