Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Первые в моде: женщины, которые вызвали сначала скандал, а потом подражание

Трудно представить, но, когда мужчины давно уже щеголяли в комбинезончиках, открывающих ноги от колена и большую часть рук, женщины на пляже всё ещё были вынуждены наворачивать на себя конструкции из материи, которые важно назывались «купальным костюмом». Переворот в пляжной моде произвела австралийка Аннет Келлерман, одна из самых первых профессиональных пловчих.

Как ни странно, главная пляжная бунтовщица была из католической семьи. Отец – немец, мать – француженка, оба – музыканты, и оба совершенно не представляли, что из их дочери вырастет профессиональная спортсменка, когда оплатили её уроки плавания. Дело в том, что у Аннет в шесть лет обнаружили проблемы с ногами. Врач рекомендовал усиленно заниматься плаванием – в принципе, такие же рекомендации давали врачи знатным девушкам ещё в конце восемнадцатого века, так что нельзя сказать, будто уроки плавания были чем-то революционным для девицы.

В результате в 1901 году, в свои пятнадцать, Келлерман впервые приняла участие в соревнованиях по плаванию. Ноги её были к тому моменту давно в порядке, но что касается общего внешнего вида – она произвела настоящий фурор. Девушка, пользуясь тем, что к подросткам относятся снисходительнее, надела мужской по покрою купальник в виде короткого комбинезончика. В таком купальнике она после этого выступала постоянно, да и просто развлекалась на пляже. Естественно, будучи приличной девушкой, ноги она не оголяла – с купальником надевались чулки, чьи подвязки скрывались на бёдрах под штанинами купальника.

В последующие несколько лет моралисты боролись с Келлерман, Келлерман боролась за распространение удобного женского купальника, а девушки мира всё смелее примеряли на себя комбинезончик для плавания (и чулки, конечно, и чулки). Надо сказать, этот первый женский купальник носился поверх специального спортивного (более гибкого) корсета. На голое тело его стали надевать только в ревущие двадцатые. Келлерман основала собственный брэнд, благополучно вышла замуж в двадцать шесть, сделала кинокарьеру, снимаясь в роли русалок и подводных фей, и первой в мире показалась на экране голой. То есть как первой – не считая тех короткометражек для закрытых мужских показов. Фильм назывался «Дочь богов», и именно её играла тридцатилетняя Аннет.

https://www.goodhouse.ru/krasota/trend/pervye-v-mode-zhenshchiny-kotorye-vyzvali-snachala-skandal-a-potom-podrazhanie
Subscribe

  • Три несчастливые любови Чапаева: поповна, изменница и чужая жена

    Когда Василий Иванович был просто мальчиком Васькой, родители мечтали, что станет он попом, будет жить сытно, в тепле, и заодно все семейные грехи…

  • КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ИЗВИНЯТЬСЯ

    Вопрос получения извинений со стороны детей, которые что-то не то натворили или вступили в конфликт с родителями, обсуждается на папо-мамских форумах…

  • Хроники коммуны

    16 февраля Андроид напёк круассанов (иногда к завтраку печёт). А мне умные весы вот только на днях сказали, что мне не хватает белковой пищи. Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments