Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Василий Меркурьев, Ирина Мейерхольд: любовь на всю жизнь друг к другу и людям

Меркурьев умер в семьдесят восьмом году, от приступа уремии, в разгар подготовки к новому спектаклю – он должен был сыграть Рембрандта в постановке жены. Мейерхольд пережила его на три года. Трудно представить, но на семью, сумевшую выжить в годы репрессии и войны, потом свалилось много страшных бед.

Сын Пётр стал музыковедом, музыкальным журналистом и, конечно, актёром. Две его роли были особенными: он играл в разных фильмах своего знаменитого деда, Всеволода Мейрехольда. Он, увы, не дожил и до семидесяти – опухоль мозга. Но память о себе оставил яркую. Снимался в «Достоянии республики», «Москве – Кассиопее», «Звезде пленительного счастья», «Ревизоре», «Мы из джаза», «Забытой мелодии для флейты» и многих других популярных картинах.

Стал актёром и сын-племянник Евгений Меркурьев. Больше всего его помнят по ролям в детективных сериалах девяностых и нулевых, особенно – бандита Арсена, главного противника сыщицы Каменской. Увы, в 2007 году Евгений Петрович трагически погиб во время зимней рыбалки на Ладожском озере. Его не выдержал лёд. Его брат Виталий, выпускник мореходки, тоже погиб трагически, хотя подробности неизвестны.

Анна Меркурьева стала кандидатом химических наук, а её дочь Ирина – фотографом. В нулевых дочь Анны также снималась в сериалах, например, была экспертом Ириной в «Попытке в бегству». В 2011 году её сбил на пешеходном переходе, посреди Литейного проспекта, лихач. Травмы она получила страшные. Её дочь Софья, невероятно молодая тогда, и врачи долго боролись за жизнь Ирины, но она ушла в 2013 году. Её мать этого не увидела – она умерла в 2006.

https://www.goodhouse.ru/stars/zvezdnye-istorii/vasiliy-merkurev-irina-meyerhold-lyubov-na-vsyu-zhizn-drug-k-drugu-i-lyudyam/
Subscribe

  • ДЕЛО О ЦЫГАНКЕ-ПОХИТИТЕЛЬНИЦЕ

    1 января 1753 года таинственно исчезла молодая служанка по имени Элизабет Каннинг. Она проводила время с семьёй и должна была вернуться в дом, где…

  • Вам очень нужны цыганки и польский язык, сейчас

    Вики Габор - девочка с цветами - победительница детского Евровидения

  • ***

    Вспомнилась история, как я в суде была переводчицей. Цыганка Патрина, которая, как вы помните, была виновна в том, что её приверстали к чужому делу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment