Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Школа, превращённая в гарем: «Олений парк» французского короля

Влияние Помпадур было настолько большим и очевидным, что русские послы, например, постоянно следили за тем, с кем она в ссоре и с кем в согласии, и даже писали об этом в своих донесениях.

Проблема её была в том, что, умея ублажить короля разговорами, обычными дневными забавами, созданием особой атмосферы, Помпадур не то, чтобы была склонна ловить его в свои любовные сети. Либидо у неё было очень низкое. Король, тем не менее, вырос под регентством своего дяди Филиппа Орлеанского – который прославился, прежде всего, ежевечерними оргиями во дворце. Чувственность Людовика была рано разбужена и границ не имела.

Чтобы никто не мог через постель отнять у неё то влияние, которого она добилась умом и обхождением, Помпадур взяла сексуальность короля в свои руки и… Сейчас бы это назвали сутенёрством. Фаворитка придумала поставлять королю любовниц, не способных в силу возраста претендовать на разум короля. А чтобы всё не выглядело скучной поставкой несчастных девочек, придумала, как сделать из своего сутенёрства изысканное развлечение в духе времени.

Недалеко от королевского дворца мадам де Помпадур официально открыла пансион для девочек, который сама же и возглавила. Туда, как и в Сен-Сир, принимали знатных девиц девяти-двенадцати лет, но, в отличие от Сен-Сира, набирали не сирот – в «Олений парк» девочек привозили их собственные отцы. Предполагалось отпускать их с приданым в семнадцать, выучив заодно грамоте, манерам, языкам и Слову Божию. На практике те из девушек, кто беременел, покидали стены пансиона раньше – их срочно выдавали замуж, чтобы покрыть грех.

https://www.goodhouse.ru/family_and_children/fun/shkola-prevrashchyonnaya-v-garem-oleniy-park-francuzskogo-korolya/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments