Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

«Доживём до понедельника»: как фильм вернул в кино Тихонова и другие факты

Меньшикова была замужем за Ростоцким и сама упросила взять её в фильм. Прошла пробы на общих основания, и муж признал, что Нина Евгеньевна роль вытянет. Но во время самих съёмок вёл себя очень требовательно, даже придирчиво: мол, на пробах лучше работала. Меньшикова несколько раз даже валерьянкой отпивалась… Но воспоминания о съёмках остались всё равно воодушевляющие. Смогла! Смогли! Она говорила потом, что роль завуча была у неё одной из самых интересных.

...

Лучшей партнёршей по фильму Тихонов называл, вопреки ожиданиям зрителей, не молоденькую Ирину Печерникову, а Нину Меньшикову. А Ирина Печерникова была действительно тайно влюблена в Тихонова — не так, как её героиня в Илью Семёновича, поспокойнее, но всё же — и это сильно сказывалось на её работе. Всей съёмочной площадке было очевидно, что Печерникова робеет перед кинозвездой. Чтобы дать ей привыкнуть, съёмочная группа постоянно устраивала какие-то неформальные встречи участников съёмок — все вместе сидели, болтали, в общем, создавали тёплую и дружелюбную атмосферу, о которой Печерникова потом ещё долго вспоминала.

Но помогла не эта тактика, а случай. Однажды Ирина Викторовна вошла в гостиничный номер Тихонова и обнаружила его стоящим на карачках. Прославленный актёр созерцал всякие блёсна, крючки и прочие рыбацкие мелочи. «Ира, посмотрите, какая красота!» — подняв глаза, мечтательно сказал Тихонов, и это было так забавно, что Печерникова смогла, наконец, увидеть в нём обычного, живого человека, а не небожителя. Отношения между актёрами после этого сложились замечательные.

https://www.goodhouse.ru/stars/zvezdnyy-fakt/dozhivyom-do-ponedelnika-kak-film-vernul-v-kino-tihonova-i-drugie-fakty/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments