Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Как «Большая перемена» изменила судьбы актёров: интересные факты о съёмках

В начале фильма мы видим его амбициозным, мелочным шовинистом. Он разрывает помолвку после того, как его невеста Полина Иванченко обошла его на экзаменах в аспирантуру. Свою работу в вечерней школе он рассматривает как ссылку. Он делает шовинистическое замечание ученику-украинцу. Он преисполнен пафоса, который поначалу абсолютно неестественен, словно оторван от жизни — в какой-то момент он даже наизусть произносит перед классом фрагмент из речи Брежнева (что у Северова отличная память на тексты, показано с самого начала, так что, скорее всего, он это делает сознательно).

К концу фильма перед нами действительно «другой Нестор», каким поначалу только объявил себя герой.

В то время, как Нестор Северов становился с каждой экранной минутой всё добрее и душевнее, сам актёр Михаил Кононов постоянно держался на съёмочной площадке отчуждённо и всем своим видом показывал, что считает происходящее созданием очередной халтуры. Более того, его мнение не изменилось и после оглушительного успеха кинофильма. В своих мемуарах он написал, что фильм фактически выехал за счёт огромного таланта исполнителей. Тем не менее играл он с отдачей и даже, не умея плавать, как и его герой, прыгнул в воду, не требуя дублёра. Чудом не утонул.

Не понравилось на съёмках и исполнительнице роли Полины Иванченко Наталье Гвоздиковой. Когда съёмочный процесс был уже в разгаре, её начал активно домогаться непосредственно режиссёр картины. Гвоздикова дала твёрдый отпор, рискуя вылететь из фильма. На её счастье, режиссёр решил, что коней на переправе не меняют, и доснял картину, не заменяя актрису. Правда, серьёзно урезал линию её героини.

https://www.goodhouse.ru/stars/zvezdnyy-fakt/kak-bolshaya-peremena-izmenila-sudby-aktyorov-interesnye-fakty-o-syomkah/
Subscribe

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Художницы, которых культурный человек не может не знать

    1. Тамара де Лемпицка Тамара Гурвич-Гурская росла девочкой с амбициями, и смогла их воплотить на полную. Когда после революции она оказалась с…

  • Хроники коммуны

    30 июня Накануне пробежала очень быстро с километр или два в рюкзаке, не спрашивайте. Болят мышцы ног. ** Тепловой удар. Злата оказала первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments