Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

За что подростки в XXI веке подают в суд на родителей, и чью сторону принимают судьи

В США в 2010 году мальчик шестнадцати лет подал в суд на мать, которая, по его словам, взломала его аккаунт в Фейсбук, поменяла пароль и публиковала от его имени посты, которые, по мнению мальчика, вредили его репутации. Мальчик обратился в органы с требованием запретить матери к нему приближаться и указал, что живёт с бабушкой.

По версии матери, она только хотела читать новости из жизни своего сына (по видимости, он писал их в режиме «скрыты от посторонних глаз» – что, кстати, рекомендуют все специалисты по безопасности детей) и, может быть, случайно оставила несколько комментариев. Суд приговорил маму к тридцатидневному заключению, запретил вступать в контакт с сыном и направил на курсы управления гневом и курсы по ненасильственному общению с детьми. Во время суда выяснилось, что мальчик живёт с бабушкой уже шесть лет.

От имени сына женщина написала «признание», что будто бы он нарочно пришёл в дом матери, чтобы спровоцировать её ударить его и вызвать полицию: «Правда, круто?» Речь шла об индциденте, когда мать и сын ссорились на крыльце её дома, и она действительно применила к нему физическую агрессию. Мальчик вызвал полицию, а мать захотела выставить виноватым в ситуации его.

В процессе суда всплыло также видео, на котором подросток объясняется с матерью в присутствии полиции. По поводу синяков мальчика и собственных слов на видео мать сказала, что синяки у её сына появляются очень легко, а манера говорить оскорблениями – их семейный шуточный стиль. Но общественность, похоже, отнеслась к этим утверждениям с недоверием.

https://kulturologia.ru/blogs/050920/47461/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments