Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Почему папа сбежал от близнецов-пятерняшек и другие нашумевшие истории семей, где родилось 5 детей

В 2013 году в Чехии впервые в истории страны родились пятерняшки. Маме Александре Кинёвой, как практически всегда в таких случаях, сделали кесарево сечение. Надо сказать, поначалу врачи обещали Александре двойню. Потом сообщили о будущей тройне. И только ближе к родам оказалось, что готовиться ей надо к пятерым. Степень удивления и родителей, и старшего брата, который ожидал или сестричку, или братика, можно представить. Впрочем, многоплодные беременности уже случались в семьях и мамы, и папы.

Чешские власти оказались скромнее в подарках, чем российские и украинские – семья получила на восьмерых трёхкомнатную квартиру. Впрочем, дело, скорее всего, в том, что Кинёва с мужем и детьми живут в небольшом городке – бюджет там, понятное дело, не столичный. Магазин, торгующий колясками, подарил родителям несколько колясок для близнецов, и… подвергся травле.

Дело в том, что Александра и её муж – цыгане, а в чешском обществе к ним высокая нетерпимость. Подарок цыганам «за плодячку», как обозвали это интернет-пользователи, глубоко возмутил многих клиентов магазина и просто случайных людей. Те же неравнодушные граждане осаждали новостные порталы и требовали, чтобы «чешской пятернёй» детей не называли – только цыганской. Надо ли говорить, что у всей семьи именно чешское гражданство?

https://kulturologia.ru/blogs/210820/47331/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments