Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

История самой сильной женщины России про прозвищу Скала

В 2017 году в интернете завирусилось видео с девушкой из Иркутска, которая бурно отреагировала на то, что её машину подрезал лихач. Дело происходило посреди бела дня на парковке у торгового центра. Автомобиль лихача пронёсся по свободному пространству парковки и развернулся перед самым бампером машины, аккуратно продвигающейся по той же парковке. Из второй машины выскочила разъярённая молодая женщина:

— Вы что, не понимаете, тут ходят дети?

После короткой перепалки лихач предложил скрутить его в бараний рог — и женщина немедленно воспользовалась предложением. Подняв сопротивляющегося дрифтера на плечи, она загрузила его к себе в багажник и немного прокатилась с необычным грузом. Поскольку происшествие было заснято множеством видеорегистраторов, то пришлось женщине объясняться с полицией.

Впрочем, объяснение вышло коротким: лихач сообщил, что претензий нет и вообще сразу узнал силачку. Они одно время вместе занимались в спортзале. В общем, произошло что-то вроде взаимной шутки. А позже оба и вовсе заявили, что снимали социальный ролик о безответственном поведении стритрейсеров. Не думали, что неравнодушные граждане кинутся звонить в полицию и спасать.

Прозвище у самой сильной женщины России простое — Скала. А зовут её Оксаной Кошелевой. На фотографиях, запечатлевающих её многочисленные рекорды, она улыбается (ну, когда не тащит по рельсам трамвай — а когда уже протащила, например). Она умеет подать себя в конвенционально женственном образе, с макияжем и в хорошо подобранной одежде, или может без комплексов появиться перед объективом в тренировочном костюме и с «голым лицом». В общем, она кажется весёлой, раскрепощённой, успешной женщиной. И успешна она, по крайней мере, точно.

Оксана всегда была высокой и крепкой девочкой. Выросла — увлеклась пауэрлифтингом. В зал пошла по любви: очень нравился парень, который там занимался. А до этого отказывала всем тренерам, который в поисках молодых спортивных талантов заглядывали в школы. Никто и подумать не мог, что всё же одежды Оксана станет чемпионкой. А тренер в зале вдруг сумел заинтересовать и мотивировать. Оказалось, что спорт — это очень даже интересно! Несмотря на плотные тренировки и дисциплину.

Позже Анатолий Купчинский — тот самый первый тренер — и книгу о Кошелевой написал. Потому что ученицей она оказалась потрясающей. Проявляла чудеса аккуратности, работоспособности, мотивированности. За годы в пауэрлифтинге Оксана успела удивить множество городов. Она таскала по рельсам трамвай (18 тонн), тащила КАМАЗ (10 тонн), вагон с пассажирами (17,2 тонны), вертолёт (8,6 тонны). Впрочем, эти рекорды уже побиты — ею же.

Однажды она 60 секунд удерживала разогнавшиеся в разные стороны мотоциклы.
С мотоциклами хотела сделать супершоу, одеться в шортики и топик — так было бы и кокетливо, и работа мускулов была бы видна. Но на репетиции шины мотоциклов при трении об асфальт начали гореть, и кусками раскалённой резины девушке обожгло ноги. Пришлось вернуться к проверенному луку — полный тренировочный костюм.

https://www.goodhouse.ru/stars/zvezdnye-istorii/istoriya-samoy-silnoy-zhenshchiny-rossii-pro-prozvishchu-skala/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments