Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Чем запомнились 5 знаменитых советских стэндаперов времён, когда и слова такого не знали

Отец будущего знаменитого комика и политика был казаком по происхождению и сварщиком по профессии, мать – шахтёркой польского происхождения. Впрочем, матери пришлось оставить шахту после того, как её покалечило из-за несчастного случая. В семье Михаила было ещё шестеро детей, кроме него. Умению не бояться публики это, вероятно, поспособствовало.

После школы Михаил Сергеевич учился на балалаечника, но работал потом то шлифовщиком, то администратором в столовой, то худруком сельского Дома Культуры. Судьбу его перевернула учёба в институте, где Евдокимов начал участвовать в КВН и был капитаном команды. Сцена так ему понравилась, что он бросил учёбу и поехал в Москву, реализовывать талант.

Его дебют на телевидении состоялся в 1984 году, и практически сразу Михаил Сергеевич стал известным. Он произнёс со сцены множество комических диалогов о жизни простых советских граждан, но самым знаменитым стал его собственного сочинения – «Баня». Его буквально растащили на цитаты: «Морда красная такая», «Настроения вся упала» и другие.

https://kulturologia.ru/blogs/180820/47293/
Subscribe

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Художницы, которых культурный человек не может не знать

    1. Тамара де Лемпицка Тамара Гурвич-Гурская росла девочкой с амбициями, и смогла их воплотить на полную. Когда после революции она оказалась с…

  • Хроники коммуны

    30 июня Накануне пробежала очень быстро с километр или два в рюкзаке, не спрашивайте. Болят мышцы ног. ** Тепловой удар. Злата оказала первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment