Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Случайность, месть, революция: 5 женщин — символов протестов в разных странах

После этого горячая кровью Пхулан вместе с сестрой всюду ходили за Маядином по деревне, называя его вором, и устраивали сидячую забастовку перед его домом. Маядин кидал в девочек камнями и кирпичами, но Пхулан не отступала. Тогда, воспользовавшись своим правом главы клана, Маядин выдал её замуж — за мужчину втрое старше.

Пхулан не было и двенадцати лет, когда муж силой увёз её. В своём доме он бил и насиловал маленькую жену.
Пхулан отлично понимала, что происходящее неправильно, и то и дело сбегала из дома. Её возвращали, по индийским обычаям, но она повторяла побег. В конце концов муж отступился и оставил девочку в доме её отца. Поскольку Пхулан не переставала звать Маядина вором, тот сам обратился в полицию с обвинением в краже. Полицейские три дня били и насиловали арестованную девушку. Когда её выпустили, она не решилась вернуться домой и буквально пошла, куда глаза глядят и ноги идут. Ноги привели её в банду. На тот момент ей было шестнадцать.

Главарь банды, конечно же, тоже решил изнасиловать Пхулан — но его убил один из бандитов по имени Викрам. Совсем как в индийском кино, при взгляде на Пхулан в его сердце вспыхнула любовь. Она потом утверждала, что тоже полюбила его, когда он её спас. В любом случае, они стали фактическими мужем и женой. Сам Викрам, убив главаря, встал во главе банды, и это давало Пхулан определённую власть. Она организовала разграбление деревни своего все еще законного мужа. Когда его выволокли на улицу и страшно избили, она с улыбкой смотрела на это избиения.

Жить его оставили — точнее, кинули прямо в дорожной пыли без сознания. Сверху прикололи записку: вот, мол, что должно быть с мужиками, берущими в свою постель девчонок. Так Пхулан познала сладость возмездия.
Через некоторое время она сама возглавила банду. Она продолжала грабить и даже убивать — но объектами выбирала «неправедных», то есть насильников и тех, кто обманом разоряет других. Многие бедняки — и особенно женщины — почитали её как воплощённую богиню Дургу. На базарах начали продавать маленьких идолов в виде Пхулан. Правительство Индиры Ганди, между тем, прилагало все усилия к тому, чтобы поймать дерзкую и, что хуже, популярную разбойницу: по слухам, часть преступлений того же периода были подражанием актам возмездия Пхулан.

В конце концов власти сдались и пригласили Деви на переговоры. Её было всего двадцать. Деви поставила условия: за ней придёт полиция другого штата; она сложит оружие только под изображениями Махатмы Ганди и богини Дурги; членов её банды не подвергнут смертной казни, а также тюремному заключению дольше, чем на восемь лет. Власти согласились на всё.

В городе, куда пришла сдаваться со своими людьми Пхулан, её встречали триста полицейских, премьер-министр штата и десять тысяч человек с изображениями богини Дурги в руках.

https://www.goodhouse.ru/stars/zvezdnye-istorii/sluchaynost-mest-revolyuciya-5-zhenshchin-simvolov-protestov-v-raznyh-stranah/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments