Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Чем закончились самые известные мирные протесты Новейшего времени

Ещё один мирный протест США мало известен в России, хотя стал классикой и чуть ли не образцом забастовки. Речь идёт о протестах работников почты в США, которые так и известны – как «Почтовая забастовка». Почтальоны решились на неё, узнав, что конгрессмены подняли се6бе зарплату почти в полтора раза, в то время, как зарплаты работников почты увеличилась только на 4%.

Эти протесты рассматривают и как важную веху в движении за права чернокожих, поскольку большая часть работников почты в то время относилась к афроамериканцам. В то время, как официально чёрные американцы уже были уравнены в правах с белыми, на деле по отношению к ним постоянно оказывалось экономическое давление, препятствующие улучшению качества жизни, и, главное, получению молодёжью высшего образования, необходимого для социальных улучшений в целом.

Суть забастовки состояла в том, что работники почты продолжали выполнять свои обязанности, но принципиально не брали деньги с клиентов, нанося тем самым экономический ущерб почте США. Отказываясь от оплаты, они сообщали клиентам о причине – и в результате сочувствием прониклись многие американцы. Всего в забастовке приняли участие 210 000 человек. Когда «бесплатная забастовка» не принесла эффекта, почтальоны перешли к классической. Итог?

Фондовый рынок серьёзно упал, почта США потеряла большие деньги. Бастующим угрожали увольнениями и солдатами. В конечном итоге работа почты была законодательно реорганизована, за почтовыми профсоюзами признали права на ведение переговоров по заработной плате, по льготам и условиям труда, ни одного человека не уволили, а зарплаты подняли.

https://kulturologia.ru/blogs/140820/47272/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments