Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Как немцы создали современную Америку и руководят этой страной сегодня

Мало кто в России знает, что фамилия «Трамп» - немецкого происхождения. И таких фамилий в США не просто много. Немцы – одна из самых многочисленных этнических групп США и, наверное, самая скрытая. Каждый, кто любит голливудские фильмы, знает несколько актёров немецкого происхождения, но затруднится их назвать. Как же немцы стали невидимыми в Америке?

Вот несколько имён, которые знает весь мир. Фамилия актёра Питера Динклейджа, звезды таких проектов, как «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» и «Игра престолов», имеет прямое отношение к тем самым немецким фон Динклаге, из которых вышел любовник Коко Шанель, нацист барон Ганс Гюнтер фон Динклаге. Конечно же, Питер пользуется англифицированной версией своей фамилии. Стоит уточнить, что сам актёр никакого отношения к нацистам не имеет. Кстати, женат он на театральном режиссёре Эрике Шмидт – и по имени легко догадаться, что она тоже немецкого происхождения.

Был немцем знаменитый Генри Хайнц, чьим именем названа компания, изготавливающая соусы. Немецкое происхождение по матери было у Уолта Диснея (и по-немецки его имя читается как «Вальтер») и по отцу – у миллионера Рокфеллера. Уильям Боинг (основатель компании по производству самолётов) первые годы своей жизни носил имя Вильгельм, потому что был наполовину немцем и наполовину австрийцем.

Немецкие предки, причём в пределах двух-трёх поколений, есть у многих богатейших людей США: у Билла Гейтса, Илона Маска, Стива Джобса, Ала Нойхарта (издание USA Today). Немцы также Эрик Шмидт (компания «Гугл») и Петер Тиль («ПейПал»). Множество американских президентов, что не афишировалось, имели немецкие корни.

Среди актёров немецкого происхождения можно назвать Кирстен Данст, Брюса Уиллиса, Леонардо ди Каприо, Сандру Баллок, Ким Бэсингер, Мэрил Стрип, Кларка Гейбла, Грейс Келли. И всё это – краткий список. Можно заметить, что немцы и люди немецкого происхождения составляют важную часть американской нации и культуры, во многом влияя на неё и, возможно, формируя. Каким образом они оказались невидимы?

https://kulturologia.ru/blogs/310720/47134/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments