Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Как интернет помог вычислить убийцу-маньяка, которого искали сорок лет

«Если будешь кричать, то я воткну нож в твоё горло и просто исчезну во тьме» — эта фраза ещё долго преследовала молодую женщину, оказавшуюся жертвой самого, наверное, «продуктивного» маньяка Америки. И самого неуловимого. Десятилетиями никто не мог напасть на след насильника и убийцы, орудовавшего в разных штатах.

Его имя, казалось, навсегда останется тайной, а дело уйдёт в архив, потому что в двадцать первом веке с каждым годом шансы, что маньяк ещё жив, серьёзно уменьшались.

И всё же преступника нашли. Двенадцать убийств, пятьдесят изнасилований и одно мелкое воровство в магазине. На момент ареста убийце было семьдесят два года. К моменту ареста его искала, казалось, уже вся Америка. И всё — из-за писательницы, одержимой убийствами, Мишель Макнамара. Увы, она не увидела ни задержания, ни суда того, за кем так долго охотилась. Она умерла незадолго до того из-за побочного действия препарата от тревожности: остановилось во сне сердце.

Актёр Пэттон Освальт, будь он персонажем триллера, должен бы был насторожиться: его жена Мишель буквально прилипала к экрану, когда по телевизору шла передача о реальных убийцах-маньяках. О чём-то спросить её в такие моменты было невозможно. Разум её был полностью захвачен историей очередного страшного преступления. Но Освальт был живым человеком, а не персонажем фильма, и отлично понимал, что именно вот эту женщину, со всеми её привычками, даже странноватыми, он взял себе в жёны, и другой женщины ему не надо.

Он вряд ли сильно удивился, когда через год после свадьбы, в 2006 году, Мишель начала вести блог под названием TrueCrimeDiary — «Записки о реальных преступлениях».

В этом блоге она не только рассказывала о до сих пор не раскрытых делах, но и вместе с подписчиками-единомышленниками пыталась найти зацепки, которые могли бы помочь раскрыть личность убийц. Среди дел прошлого Мишель рассказала об убийце и насильнике, который долго считался несколькими разными преступниками — потому что орудовал в разных штатах и потому что в какой-то момент изменил стиль своих преступлений. У него было много разных прозвищ — «Реальный ночной охотник», «Гиена», «Насильник восточных районов» и другие. Макнамара дала ему новое: «Убийца Золотых штатов». Под этим прозвищем его и представят власти и СМИ, когда, наконец, произойдёт арест.

https://www.goodhouse.ru/family_and_children/istorii-lyudey/kak-internet-pomog-vychislit-ubiycu-manyaka-kotorogo-iskali-sorok-let/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments