Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Как наказания приводят к убийствам: жуткая история Сильвии Лайкенс

К обвинениям, связанным с бытовыми вопросами, теперь на Лайкенс постоянно обрушивались обвинения в распущенности. Гертруда даже каким-то образом убедила Сильвию, что она уже падшая, потому что… беременна. Не зная ничего о половой жизни, Лайкенс поверила и впала в настоящее отчаяние.

...

Избивая Сильвию, Гертруда припоминала, что отец девочек советовал их держать твёрдой рукой, потому что мать им, мол, сильно потакала. Скорее всего речь шла о каких-то бытовых вещах, о том, чтобы соблюдать режим и школьную дисциплину, но Гертруда использовала эти слова как индульгенцию для истязаний. Позже, узнав об этом, Лайкенс был потрясён. Он всю жизнь корил себя за эти слова. Вот уж о чём он не думал, так это о том, чтобы посторонний человек бил его дочерей…

...

Гертруда активно привлекала к побоям Сильвии всех своих детей и сестру Сильвии Дженни, но этого ей показалось мало. Узнав, что Сильвия дружит с девочкой по имени Анна, Гертруда рассказала Анне, что Сильвия якобы говорила страшные гадости о её матери, и предложила помочь в наказании. Позже наказать Сильвию пригласили двенадцатилетнюю Джудит Люк. В первый раз Джудит испугалась увиденного и попыталась рассказать маме о том, что сделали с Сильвией. Но мама сказала, что Сильвию просто наказывают — и Джудит тоже стало казаться, что то, что делают с этой девочкой, нормально. Она присоединилась к «наказаниям».

https://www.goodhouse.ru/family_and_children/istorii-lyudey/kak-nakazaniya-privodyat-k-ubiystvam-zhutkaya-istoriya-silvii-laykens/
Subscribe

  • ***

    Здравствуй, вокзал Ленинградский - а мне бы сказать "прощай". Во рту отдаётся гадкий дешёвый дорожный чай. С приездом! - мне отвечает в мой телефон…

  • Отсчёт: минус десять дней

    Просто лето выдалось дождливым, ветер дул от мёрзлого залива, прикрывался тучами стыдливо, мокрым проносясь над головой. Просто лето выдалось…

  • Между прочим, я участвую в Библионочи :)

    В Библиотеке 33 (Братиславская, 26). Танцую и отвечаю на вопрос о моих книгах / стихах. Начало в 19.00 :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments