Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Секреты Жаклин Кеннеди: Почему она уважала жену Хрущёва и увезла детей из США

В семье Кеннеди не считались с интересами и проблемами детей. Джон на самом деле собирался стать писателем, а Роберт – владельцем юридической компании, но ни тому, ни другому нее позволили следовать своей мечте. Дочери Розмари, слишком далёкой от совершенства в силу неврологических проблем, сделали лоботомию, превратив в овощ, и в таком виде заперли в одиночестве подальше от дома.

...

Неразборчивость Джона Кеннеди в половых связях привела к тому, что он заразил Жаклин во время её первой беременности венерической болезнью, которая привела к смерти плода и преждевременным родам. Притом, когда всё произошло, Джон даже не счёл нужным явиться в больницу – открыв глаза после операции, Жаклин увидела возле своей кровати его более мягкого по характеру брата Роберта (его жена только что родила, и он, навещая её, навестил и Жаклин). Джон в это время развлекался на яхте с другими женщинами. Семья Кеннеди обвинила в гибели плода саму Жаклин, заявив, что это произошло из-за её курения.

Настоящим секретом Джона Кеннеди была его тяжёлая болезнь. Как вспоминает Жаклин, он общался с репортёрами только на обезболивающем, выходя из дома, прятал костыли, вынужден был пользоваться креслом-качалкой, чтобы немного разгрузить больной позвоночник. Чтобы Джон мог переносить боль, ему стали добавлять к болеутоляющим лекарствам метамфетамин – то есть наркотик. Семья Кеннеди с его юных лет скрывала от окружающих его болезнь, считая, что Кеннеди не имеют права выглядеть слабыми.

...

Что касается американских первых леди – Элеоноры Рузвельт, Мэйми Эйзенхуаэр и Пэт Никсон, то две первые, как утверждает Жаклин, использовали против её мужа откровенно шовинистическую риторику. Так, во время предвыборной кампании Джона Кеннеди Рузвельт напирала на то, что он католик. Как она утверждала, стоит папе Римскому приказать президенту-католику сделать что-то антиамериканское, и тот предаст свою страну.

...

Когда Жаклин, овдовев, решилась выйти замуж за Онассиса, бывшего любовника её сестры, её возненавидела вся Америка. Поддержала только сестра и… экс-свекровь, Роуз Кеннеди. Роуз, потерявшая столько детей, сказала Жаклин обязательно увезти детей из Америки: «Америка ненавидит Кеннеди». Быть может, в том числе благодаря побегу во второй брак дети Жаклин избежали «проклятья Кеннеди».

Аристотель оказался в отношении женщин вторым Кеннеди и даже хуже. Очень скоро Жаклин узнала, что он бил своих любовниц. Хотя саму Жаклин он так и не тронул, она постоянно боялась, что и до неё у Онассиса дойдут руки.

https://kulturologia.ru/blogs/260620/46820/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments