Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Самые страшные женщины России: три преступницы, чьи злодеяния превратились в городские легенды

Берёзовская потрошительница, Сонька Сипатая — в разных кругах (у полиции и среди соседей) эта женщина была известная под разными прозваниями. А в документах значилось «Жукова Софья», и в историю она вошла как самая старая серийная убийца России.

...

Это позже выяснится, что семидесятисемилетняя пенсионерка, продав квартиру, решила не ехать ночью — страшно! — а попросилась ночевать к соседке Соне такого же почтенного возраста. Ещё выяснится, что Жукова в пьяном виде очень любила зазывать к себе детей. Обещала дать конфетку. Но — голос у неё был странный, как будто всегда осипший. Дети боялись и не подходили. Кто знает, может быть, та самая девочка, пропавшая под новый год, подошла… Сама Жукова потом скажет, что ребёнок просто раздражал её беготнёй.

Поймали бабушку-убийцу по воле случая, в феврале 2019 года. Дети, возвращаясь из школы, увидели пса с человеческой рукой в зубах. Одна из девочек вызвала полицию.
Владельца руки опознали быстро. Дело в том, что при жизни ему приходилось сдавать отпечатки пальцев, и они уже были в базе данных. Это был гражданин Украины Василий Шляхтич, дворник, снимавший у Жуковой комнату. Тех, кто живёт с убитым, обычно подозревают первыми — попала под подозрение и баба Соня. Полицейские обыскали квартиру. Один заглянул в холодильник и с трудом сдержал дурноту. Холодильник был забит мясом, и его происхождение не вызывало сомнений.

https://www.goodhouse.ru/family_and_children/psihologiya/samye-strashnye-zhenshchiny-rossii-tri-prestupnicy-chi-zlodeyaniya-prevratilis-v-gorodskie-legendy/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments