Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Для тех, кто пропустил в соцсетях пост про подлодку и внушаемость, отдельно повторю оттуда

1. Критичность мышления, когда снаружи кошмар, а изнутри тебе некуда деться с подводной лодки (в том числе иносказательно), падает к нулям. Любое достаточно истерично сообщение с большими буквами может показаться тебе откровением, и ты в него поверишь.

И вот уже тайное мировое правительство за бесплатно готово тебе посадить дорогущий (потому что такие ещё, по ходу, даже не разработаны) крохотный микрочип, проходящий ажно через иглу шприца. Отчего бы тайном правительству и не тратить по миллиарду на каждого человека. Не хочет же оно эти миллиарды само заполучить, чтобы прибрать к рукам всё, на что опирается власть.

2. Избежать этого безумия можно, поставив перед собой некие чёткие цели. Возможно, то, что мы тут всей взрослой командой сбиваемся с ног, пытаясь приучить детей убираться, как раз нас спасает.

Великая цель, увы, может только способствовать развитию подлодочного безумия. Надо именно большую, но конкретную. Не зря столько людей кинулись делать ремонт - наверняка не только потому, что появилось время. По той же причине столько людей кинулись чему-нибудь учиться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments